Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы

Такого заболевания, как простуда, не существует, а мороз не убивает вирусы

Наступили морозы и люди все чаще стали интересоваться, убивает ли холод бактерии и означает ли, что в холодную погоду распространение простудных заболеваний замедлится. Ответы на эти вопросы зачастую оказываются для людей неожиданными.

Семейный врач Кармен Йоллер, которая удостоилась титула "Врач 2017 года", ответила на самые распространенные вопросы.

Во-первых: такого заболевания, как простуда, не бывает.

Во-вторых: холод не убивает вирусы, а вероятность заболевания верхних дыхательных путей в холодную погоду наоборот увеличивается.

Люди давно обратили внимание, что болезни возникают в холодную погоду. В действительности же у холодов и простудных заболеваний нет прямой связи. Однако в холодную погоду люди больше времени проводят в помещении, и вирусам становится легче распространяться, пишет портал novaator.err.ee.

Простудного заболевания, вызванного одним лишь только холодом, не бывает, а врачи называют такие болезни вирусным заболеванием верхних дыхательных путей, пояснила Кармен Йоллер.

Что делать, если заболел?

Самое время сбавить обороты, советует Йоллер. Важно взять больничный лист уже при возникновении первых симптомов заболевания. Это означает, что больным идти на работу не стоит. При необходимости, если есть такая возможность, то лучше работать из дома, но лучше всего — совсем не работать и отдыхать.

Причиной кашля часто бывает поражающий горло насморк, поэтому не стоит спешить с принятием отхаркивающих лекарств, а тем более препаратов с комплексным действием.

В случае вирусных заболеваний организм главным образом нуждается в отдыхе и его должно хватать. Не нужно сразу же принимать лекарства.

Конечно, людям, склонным к воспалению ушей или горла, при плохом самочувствии можно принять выводящие слизь препараты.

При насморке и кашле Йоллер советует использовать распылители, например, продающийся в аптеке распылитель с морской водой увлажняет слизистую и помогает побороть заболевание.

Эффективны ли народные методы: крепкий алкоголь, баня или много чая?

Алкогольные напитки не несут никакой пользы, и нет ни одного научного доказательства, что он помогает в случае вирусных заболеваний.

Стоит ли идти в баню или нет, по словам врача, нужно определить по своему самочувствию. Если она помогает от насморка, то почему бы и нет. Однако если у человека повышенная температура, то в баню совершенно точно идти не стоит. При высокой температуре себя нужно наоборот охлаждать. По этой же причине не стоит укрываться теплым одеялом и надевать на себя много одежды.

С чаем дела обстоят так, что его, как и любую другую жидкость, желательно пить побольше, потому что организм теряет много жидкости.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.01.2018 13:44

|


Добавить комментарий