Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 75

0 пользователей, 75 гостей

Турция привела вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боевую готовность

Турция привела вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боевую готовность

Генштаб Турции привел вооруженные силы на границе с Сирией в повышенную боевую готовность и стягивает военную технику на границу с Сирией. Фуры с девятью танками прибыли в район Антакья из разных частей вооруженных сил страны, передает Anadolu.

Турция примет все необходимые меры, чтобы предотвратить угрозы своей национальной безопасности, сказал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, имея в виду преследование курдов. "При этом Турция не намерена ждать для этого разрешения и сама вправе выбирать место, время и способы борьбы", - сказал Калын.

"Меры, принимаемые Турцией в Африне, Мюнбиче, Джераблусе и других регионах, направлены на защиту национальной безопасности страны и не направлены против проживающих на этих территориях сирийских курдов", - подчеркнул он.
 

"Террористическая организация временами утверждает, что "Турция не может смириться с успехами курдов. PYD/YPG/PKK не представляет интересы сирийских курдов. Многие курды не согласны с идеологией этих террористов, выступают против их действий и страдают от этого", - сказал Калын.

Пресс-секретарь Курдского национального совета Сирии (ENKS) Абдулбари Осман пожаловался тому же агентству Anadolu на насилие, которому подвергаются курды в Африне от террористов PYD/PKK. Местным жителям, в том числе ему, пришлось покинуть село Камышлы после прихода туда террористов. Осман бежал в турецкий Газиантеп, чтобы начать новую жизнь.

Террористы, как и режим Асада, угнетают курдское население, заявил Осман, и олицетворяют тиранию. "С одной стороны, их угнетают боевики PYD/РКК, а с другой - силы режима Асада, презирающие курдов. Жители Африна оказались в безвыходном положении и не знают, кому верить", - сказал Осман.

Начальник Генштаба ВС Турции встретился с Шойгу

Между тем начальник Генштаба ВС генерал Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Турции (MİT) Хакан Фидан находятся с визитом в России. Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с ними, передает ТАСС со ссылкой на сообщение департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В пресс-релизе, вывешенном в Instagram пресс-секретарем министра обороны Россияной Марковской вместе с фотографией встречи, лаконично сообщается, что темой встречи стала ситуация на Ближнем Востоке и "другие актуальные темы, представляющие взаимный интерес".
 

По информации Anadolu, Акар также планирует встретиться с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым и обсудить ситуацию в Сирии и межсирийские переговоры в Женеве и Астане.

Турция будет координировать действия с Россией

Анкара и Москва должны координировать свои действия во время возможной операции в Африне, в том числе в вопросе использования воздушного пространства, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Türk, комментируя подготовку Анкары к операции в сирийском Африне.

"В Сирии много игроков. В регионе присутствуют разные страны, группировки, военные базы, и для проведения воздушной операции действия должны быть хорошо скоординированы, чтобы избежать ошибок. Соответствующие вопросы представители турецких властей обсудят с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым в Москве", - сказал Чавушоглу (перевод с турецкого русской службы Anadolu).

"В настоящее время режим Башара Асада не только нарушает режим прекращения огня, но и продвигается в сирийском Идлибе. Силы режима Асада нужно остановить. Кроме того, чтобы сирийская оппозиция смогла принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, необходимо положить конец нарушениям режима прекращения огня в этом регионе. До тех пор пока столкновения продолжаются, оппозиция и режим Асада не могут начать переговоры или проводить встречи. Это нереально", - сказал Чавушоглу.

Турция решительно выступает против участия террористов YPG в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, который запланирован на 29 января. "Этим недовольны и другие курды. Есть ряд курдских группировок, которые не разделяют идеологии YPG. Интересы курдов могут представлять и другие группировки, и Турция продолжает обсуждать этот вопрос с Россией и Ираном. В конечном итоге список участников конгресса согласуют три страны", - отметил Чавушоглу.

16 января турецкая газета Haberturk со ссылкой на военные источники сообщила, что Турция планирует наземную операцию на сирийской территории. По данным издания, турецкая авиация может нанести авиаудары по находящимся в Африне курдским отрядам самообороны. В статье отмечалось, что после авиаударов на сирийскую территорию могут быть направлены подразделения турецкого спецназа. Газета также писала, что курды готовятся отразить возможное нападение со стороны Турции.

Дамаск грозит сбивать турецкие самолеты в небе над Сирией

Замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад пригрозил, что сирийские ВВС будут сбивать военные турецкие самолеты в небе над Сирией, передает агентство SANA. "Мы предупреждаем турецкое руководство о том, что если оно начнет боевые действия в районе Африн провинции Алеппо, то это будет рассматриваться как акт агрессии в отношении суверенитета Сирийской Арабской Республики в соответствии с международным правом, известным турецкой стороне", - сказал он.

Одновременно власти Турции в жесткой форме отреагировали на информацию о решении международной антитеррористической коалиции во главе с США сформировать новую вооруженную группировку вдоль сирийской границы.

Вице-премьер страны Бекир Боздаг заявил, что создание "террористического коридора и террористической армии" вдоль турецко-сирийской границы является неоспоримой угрозой национальной безопасности Турции. Боздаг подчеркнул, что его страна незамедлительно отреагирует на появление соответствующей угрозы.

На днях стало известно о том, что международная коалиция во главе с США планирует создать в Сирии так называемые силы безопасности границы (СБГ). "В настоящее время в рамках первого класса проходят обучение примерно 230 человек, и конечной целью является создание сил, численность которых достигнет порядка 30 тысяч человек", - заявили в пресс-службе коалиции. Предполагается, что костяк новой группировки составят 15 тысяч членов группировки Сирийские демократические силы (СДС), которую США поддерживают на протяжении длительного времени.

В Турции "Сирийские демократические силы" считают террористической группировкой PKK, которая заявила о себе в 1984 году. Затем террористы совершали теракты в Турции, целями атак становились государственные структуры и граждане.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций. С июля 2015 года организация возобновила вооруженные нападения. С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано более 10 тысяч террористов этой организации, отмечает Anadolu.

В Турции считают, что PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления, прикрываясь названиями PYD и YPG, "Сирийские демократические силы". В Иране PKK действует как "Партия свободной жизни Курдистана" (PJAK).

Подробнее:www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.01.2018 18:17

|


Добавить комментарий