Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

_Rockets_

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарвской больнице заработал кабинет консультаций по грудному вскармливанию

В Нарвской больнице заработал кабинет консультаций по грудному вскармливанию

С 1 января в Нарвской больнице начал работать кабинет бесплатного консультирования по вопросам грудного вскармливания. Раньше такая услуга оказывалась на базе городской поликлиники, а сейчас для удобства мам решили организовать эту работу в корпусе роддома больницы.

Кабинет открыли по инициативе консультанта по грудному вскармливанию Ирины Раковой.

"Кормление грудью — это естественный процесс, но даже в нем могут быть какие-то подводные камни и нюансы. При этом необходимой поддержки у молодых мам зачастую нет, поэтому они могут столкнуться с определенными трудностями. На консультации решаются любые проблемы — от трещин сосков до вопросов и советов по завершению вскармливания", - рассказала Ракова в интервью для радиопередачи "Подробности из Нарвы".

Консультант отметила, что чаще всего женщины хотят получить совет по отлучению от груди, но приходят и мамы, которые недавно родили малышей и хотят получить общую информацию — правильно ли они прикладывают ребенка, правильно ли он набирает в весе и т. д.

Статистика примерно трехлетней давности показывает, что при выходе из роддома примерно 98% мам кормят грудью, к концу третьего месяца — 67-68%, а через полгода меньше 40%.

Руководитель женской клиники Нарвской больницы доктор Александр Мишенков отмечает, что это очень низкий показатель, но также добавляет, что проблема активно поднимается на всех уровнях.

"Даже в социальном министерстве есть общество поддержки родов и кормления грудью. Сейчас все согласны, что кормить ребенка грудью — это хорошо", - сказал врач.

Кормление грудью никогда не может быть заменено искусственными смесями и добавками. В смесях имеется набор всех питательных веществ и витаминов, которые необходимы ребенку, но с грудным молоком он также получает имунную защиту, а это очень важно, - пояснил он.

По словам доктора, согласно мировой статистике, дети, которые не видели грудного молока, болеют значительно чаще.

"Хотя сами они не имеют иммунодефицита, их иммунитет значительно менее крепкий, чем у других детей, которых кормила мама", - подчеркнул он.

В кабинете консультирования по вопросам грудного вскармливания принимают акушерки и медсестры, к которым можно как прийти на прием, так и обратиться за советом по телефону.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2018 05:49

|


Добавить комментарий