Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 72

0 пользователей, 72 гостя

Заболеваемость гриппом в Эстонии за неделю выросла в три раза

Заболеваемость гриппом в Эстонии за неделю выросла в три раза

В течение третьей недели начавшегося года значительно выросло число обратившихся к врачам в связи с заболеваниями верхних дыхательных путей. Число заболевших гриппом выросло в три раза.

Из-за вирусных инфекций верхних дыхательных путей к врачам в течение недели обратились 3825 человек, из которых 43% - дети. И если общее число обращений к врачам выросло на 22%, то число заболевших гриппом увеличилось в три раза, свидетельствуют данные Департамента здоровья.

В настоящее время вирусы гриппа являются основной причиной заболевания, и теперь их доля среди других вирусов выросла до 59%. Респираторные вирусы составляют чуть более 24% циркулирующих вирусов.

Также произошли изменения среди циркулирующих вирусов гриппа, где доля доминировавшего до сих пор вируса гриппа B начала немного снижаться, а доля вируса гриппа A, наоборот, расти.

Поскольку вирус гриппа A имеет более высокий потенциал для распространения, в ближайшие недели можно ожидать значительного увеличения заболеваемости.

В настоящий момент в Эстонии доминируют три вируса гриппа: вирус гриппа В, подтип вируса гриппа A (H1N1) и подтип вируса гриппа A (H3N2).

Лабораторное подтверждение заболевания гриппом за прошедшую неделю было получено в отношении 128 вирусов. Всего с начала сезона лабораторно были подтверждены 311 случаев гриппа.

На прошлой неделе самая высокая заболеваемость гриппом и гриппоподобными вирусами была в Пылвамаа, Тартумаа, Ляэне-Вирумаа и Таллинне. Интенсивность заболевания гриппом по-прежнему оценивается как низкая, а уровень распространения заболевания - как ограниченный.

С начала сезона заболевания гриппом были госпитализированы 83 пациента, из которых более 60% - люди пожилого и трудоспособного возраста. В возрастной группе от 0 до 4 лет в госпитализации нуждались 19 детей. Три пожилых пациента умерли из-за серьезных сопутствующих заболеваний, ни один из них не был вакцинирован.

Самый эффективный способ избежать гриппа - это вакцинация в нужное время.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2018 20:26

|


Добавить комментарий