Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уроженка Ида-Вирумаа Татьяна Маннима едет на Олимпийские игры

Уроженка Ида-Вирумаа Татьяна Маннима едет на Олимпийские игры

Эстонский олимпийский комитет утвердил 26 января состав участников зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Делегация состоит из 47 человек. Среди них 22 спортсмена, в том числе, и уроженка Кивиыли 38-летняя лыжница Татьяна Маннима.

ЭОК утвердил сегодня состав эстонской делегации на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане. В утвержденный состав олимпийской сборной войдут 22 спортсмена, представляющих шесть дисциплин, а также 25 члена технического персонала.

По словам президента Эстонского олимпийского комитета Урмаса Сыырумаа, нынешний олимпийский сезон имеет особое значение. "Нас ждет главный праздник спорта в мире. Все мы с нетерпением ждали его и готовились к нему на протяжении четырех лет. Из 22 спортсменов эстонской сборной для 13 человек это будет олимпийский дебют. Наша сборная молода и полна желания превзойти себя, показав результаты, которые надолго запомнятся болельщикам. От лица комитета я желаю нашим спортсменам сил и упорства, а также веры в себя и свои способности. Помните, что вас поддерживает и вам сопереживает вся Эстония".

По оценке спортивного директора Эстонского олимпийского комитета Мартти Раю, с учетом обстоятельств размер эстонской олимпийской сборной оптимален. "Как всегда, квалифицироваться на Олимпиаду было непросто, и о распределении мест на играх поступали как хорошие, так и плохие новости. Например, сокращение мест для биатлонистов и лыжных двоеборцев однозначно расстроило, а вот две открывшихся в последний момент дополнительных позиции для прыгунов с трамплина стали приятным сюрпризом. Такое количество спортсменов позволило укомплектовать достаточно большую команду из технического персонала, благодаря чему наши спортсмены смогут рассчитывать на эффективную поддержку и помощь".

"Подготовка в связи с участием в Олимпийских играх по большей части завершена. Дальнейшая работа в значительной степени связана с организацией логистических вопросов и проживания команды на месте. Большинство спортивных сооружений, олимпийская деревня и прочие объекты в Пхёнчхане также готовы и прошли проверку, так что остается только ждать начала игр", – добавил Раю.

Сборная Эстонии на зимних Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане:

Лыжные гонки: Карел Таммъярв, Райдо Рянкел, Марко Килп, Андреас Веэрпалу, Алго Кярп, Татьяна Маннима, Анетте Веэрпалу

Биатлон: Каури Кыйв, Роланд Лессинг, Калев Эрмитс, Рене Захкна, Йохан Талихярм, Йоханна Талихярм 

Лыжное двоеборье: Кристьян Ильвес, Карл-Аугуст Тийрмаа 

Конькобежный спорт: Саския Алусалу, Мартен Лийв 

Горнолыжный спорт: Тормис Лайне, Анна Лотта Йыгева 

Прыжки на лыжах с трамплина: Артти Айгро, Мартти Нымме, Кевин Мальцев.

Руководитель эстонской олимпийской делегации - Мартти Раю, помощник руководителя делегации - Марле Кальюранд, пресс-секретарь - Айво Нормак, врач делегации - Михкель Мардна.

XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане станут для эстонских спортсменов пятнадцатыми по счету зимними Олимпийскими играми. С независимой государственной сборной Эстония выступит на зимней Олимпиаде в десятый раз.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2018 16:41

|


Добавить комментарий