Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Оппозиция в горсобрании Нарвы инициировала вотум недоверия Александру Ефимову

Оппозиция в горсобрании Нарвы инициировала вотум недоверия Александру Ефимову

Оппозиционная фракция "Наша Нарва" на сессии городского собрания 25 января подала заявление о проведении вотума недоверия председателю городского собрания Александру Ефимову, которого суд второй инстанции признал виновным в мошенничестве с компенсацией от Больничной кассы. Голосование состоится на следующей сессии горсобрания.

Депутаты из оппозиционной фракции хотят провести вотум недоверия Александру Ефимову, потому что он двумя судами был признан виновным в незаконном по­лу­че­нии компенсаций от Больничной кассы и приговорен к одному году и девяти ме­ся­цам ли­­шения свободы условно.

"Если бы у Александра Ефимова была хоть капля совести, то он бы покинул место председателя городского собрания сразу же сам. Мы понимаем, что этого не случится, поэтому считаем своим долгом выразить ему недоверие", - сказал депутат городского собрания от фракции "Наша Нарва" Сергей Горлач, добавив, что Ефимов дискредитировал себя в глазах горожан и окончательно потерял доверие.

Горлач подчеркнул, что судебное решение еще не вступило в силу и что фракция "Наша Нарва" уважает право Александра Ефимова опротестовать решения судов в Госсуде. Однако, по словам Горлача, принятые судом решения не в пользу Ефимова не позволяют фракции до­ве­рять ему как председателю городского собрания, кото­рый принимает решения, касаемые, в том числе, и управления городским бюджетом.

"Это бросает тень не только на весь депутатский корпус, но и на целый город. Мы не хотим рисковать репутацией Нарвы, особенно сегодня, когда город всерьез готов побороться за титул "Культурная столица Европы – 2024". Наши жители не заслужили к себе такого неуважительного отношения", - прокомментировал намерение оппозиции депутат Антс Кутти.

Антс Кутти пояснил, что после первого суда оппозиция не высказывала вотум недоверия Ефимову, потому что он оспорил решение суда. "После обвинительных решений двух судов всем должно быть ясно, что он виновен".

Голосование по вотуму недоверия состоится на следующей сессии городского собрания. Заявление о вотуме недовреия подписали восемь оппозиционных депутатов.

Напомним, 28 июля 2017 года Вируский уездный суд признал Ефимова (48) виновным в незаконном получении компенсаций от Больничной кассы и приговорил его к одному году и девяти месяцам лишения свободы условно.

Отбывать наказание Ефимову не придется, если в ближайшие два года он не совершит новое преступление.

По решению суда Ефимову также придется вернуть Больничной кассе 2495,83 евро.

22 января 2018 года Тартуский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Александр Ефимов намерен оспорить решение этих судов в Госсуде.

Обвинение:

Согласно обвинению Вируской окружной прокуратуры, с 2014 по 2015 год Ефимов, занимая в тот период пост зампреда горсобрания, обманным путем получил от Больничной кассы компенсацию по больничному листу в размере около 5000 евро. В общей сложности он шесть раз получал возмещение, которое ему не полагалось.

Как ранее заявлял прокурор по особым делам Вируской окружной прокуратуры Калмер Каск, собранные доказательства указывают на то, что Александр Ефимов во всех шести случаях не собирался оставаться на больничном и в действительности на нем не находился, продолжая выполнять обязанности зампреда, а также параллельно работая в качестве индивидуального предпринимателя.

Сам Ефимов говорил, что у него есть возражения относительно предъявленных обвинений и выразил надежду на то, что суд вынесет справедливое решение. Тем не менее, около половины от общей суммы полученного пособия он Больничной кассе вернул.

На октябрьских выборах Александр Ефимов баллотировался в Нарвское горсобрание под третьим номером в списке Центристской партии. После выборов он был переизбран председателем представительного органа самоуправления.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.01.2018 16:46

|


Добавить комментарий