Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Virtal

Горячие новости

РПЦ разорвала отношения с Константинополем

РПЦ разорвала отношения с Константинополем

Синод Русской православной церкви (РПЦ) признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом.

Этот шаг РПЦ стал ответом на решение синода Константинопольского патриархата предоставить автокефалию (независимость) православной церкви, которую в скором будущем планируется создать на Украине, передает Русская служба "Би-би-си".

"На сегодняшнем заседании Священного синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом", - заявил журналистам на брифинге по окончании Синода глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

11 октября Константинопольский патриархат снял анафему (отлучение от церкви) с главы непризанной Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и отменил документ 17 века, по которому, как считает РПЦ, в ее юрисдицию были переданы территории нынешней Украины.

Месяц назад, когда Константинополь впервые за несколько веков заявил о своих правах на Украину и направил туда экзархов для подготовки почвы к автокефалии, Синод РПЦ приостановил молитвенное общение с ним, предупредив, что если неканонические действия продолжатся, Московский патриархат будет вынужден разорвать евхаристическое общение с Константинопольской церковью.

В РПЦ напомнили туристам о храмах Константинопольской церкви, где теперь нельзя молиться

В Русской православной церкви обратили внимание туристов на важность соблюдения решений Синода, который полностью разорвал ее общение с Константинопольским патриархатом.

"За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян – покаяние на исповеди в непослушании Церкви", – рассказал Интерфаксу секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

Он также уточнил, где именно на популярных туристических направлениях расположены храмы Константинопольской церкви. По словам священника, в Турции это все действующие храмы Стамбула, единственный действующий храм в Анталии, а в Греции – на Крите и на островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых – Родос.

"Конечно, есть еще Афон, который также в юрисдикции Константинополя, но отдыхать туда не ездят", – заметил собеседник агентства.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.10.2018 13:12

|


Добавить комментарий