Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Virtal Alexksch

Горячие новости

Керченский стрелок Владислав Росляков был тихоней и интересовался оружием

Керченский стрелок Владислав Росляков был тихоней и интересовался оружием

17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в политехническом колледже в Керчи, где он учился, после чего совершил суицид. Погибло 20 и пострадало 44 человека. Следствие выясняет мотивы преступления. Однокурсники назвали его тихоней, интересовавшимся оружием.

По горячим следам оперативно-следственная группа выяснила, что Владислав Росляков вырос в не самой благополучной семье. Его отец-инвалид не жил с матерью, работавшей в онкобольнице санитаркой.

Женщина считалась членом крымской секты "Свидетели Иеговы", которую Минюст РФ в августе прошлого года внес в список экстремистских организаций. При этом сам молодой человек считался тихоней, учился на тройки-четверки, а в полицию попадал пару раз, выпив пиво с друзьями, передает "Коммерсант".

"У него на аватарке был какой-то террорист. Он рассказывал, мол, в Америке оружие легализовано, говорил про теракты. Он ни с кем не общался и три года ходил в шарагу с ножом. Никто не знал. В прошлом году несколько раз брызгал перцовым баллончиком, один раз его поймали. Он извинился. Сейчас заболел, с понедельника не приходил, а сегодня его заметили в шараге, поздоровались с ним. И все. А потом вот этот взрыв", –описывают Рослякова однокурсники. Однокурсник Владислава Александр Парасич подтвердил "Новой газете", что Росляков был именно таким – замкнутым и интересующимся оружием.

По данным источников "Коммерсанта", Владислава Рослякова сейчас усиленно проверяют на связи с экстремистами.

Нападение готовилось не один месяц. В августе, когда Рослякову исполнилось 18 лет, он едва ли не сразу начал оформлять документы на получение лицензии на охотничье оружие. В сентябре после прохождения врачей она была получена. В местном магазине "Сокол" Росляков за 30 000 рублей, происхождение которых пока не установлено, приобрел шестизарядный "Бекас" 12-го калибра и 250 патронов. Часть боеприпасов он тут же израсходовал, тренируясь в керчинском стрелковом клубе. Из других извлек порох, на основе которого, видимо, используя рецепты из интернета, сделал с десяток гранат, зарядив их дробью и мелкими шурупами.

Мотивы, которыми руководствовался молодой человек, напавший на учеников и преподавателей сейчас устанавливает оперативно-следственная группа.

Возможно, у Рослякова был конфликт с однокурсниками.

Телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись разговора однокурсника Рослякова. По его словам, однажды Росляков сказал ему, что ненавидит "таких тупых (людей), как у нас в политехе учатся" и "было бы неплохо всех перестрелять и самому выпилиться".

Как сообщил "Известиям" источник, близкий к следствию, отец в ходе допроса рассказал, что с сыном было тяжело общаться. Подросток ничего не сообщал об учебе. Родитель добавил, что друзей у Рослякова не было. Он отметил, что у сына был один приятель с которым он общался в детстве, но связь с ним оборвалась.

Отец добавил, что знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что юноша был воспитанным и агрессию не проявлял.

rus.err.ee

 
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2018 16:32

|


Добавить комментарий