Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Virtal

Горячие новости

Комиссия Рийгикогу рекомендует изменить ПДД для защиты велосипедистов (1) 98 0

Комиссия Рийгикогу рекомендует изменить ПДД для защиты велосипедистов

Действующие правила дорожного движения не обеспечивают в достаточной мере безопасность велосипедистов, в связи с чем в них необходимо внести соответствующие изменения.

К такому мнению пришла экономическая комиссия Рийгикогу по итогам состоявшегося во вторник обсуждения коллективного обращения "Сделаем движение более безопасным для велосипедистов", порекомендовав вместе с планируемыми поправками в Закон о дорожном движении пересмотреть и права велосипедистов, сообщила 23 октября парламентская пресс-служба.

В поступившем в Рийгикогу обращении отмечается, что сеть велосипедных дорог в Эстонии недостаточна, поэтому велосипедисты должны иметь возможность безопасно передвигаться по проезжей части автомобильных дорог. Для этого инициаторы петиции считают необходимым внести в правила два изменения. Во-первых, обязать транспортные средства при обгоне велосипедиста сохранять боковую дистанцию не менее 1,5 метров. Во-вторых, начать использовать разметку, которая бы указывала на место и направление движения велосипедиста на автодороге.

Зампред комиссии Тоомас Кивимяги счел внесенные предложения обоснованными, а председатель комиссии Свен Сестер признал, что в организации велосипедного движения есть недоработки.

"Велосипедист менее защищен по сравнению с водителем автомобиля. Министерство экономики и коммуникаций сейчас готовит поправки в Закон о дорожном движении. Комиссия не даст прямого указания, что надо ввести требование боковой дистанции именно в 1,5 метра, но мы хотим, чтобы министерство провело с инициаторами обращения конструктивную дискуссию, проанализировало и предложило конкретные меры для повышения безопасности велосипедистов", - прокомментировал Сестер.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2018 21:51

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 24 октября 2018 г. 7:56:18 Ссылка

    "требование боковой дистанции именно в 1,5 метра" + он едет на метр от края дороги
    и как тогда его в городе безопасно обогнать?
    дебилы, блдь!
    количество аварий только увеличится…

  • Добавить комментарий