Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

Demon Virtal Alexksch

Горячие новости

С приближением зимы цены на дизельное топливо будут расти и превысят цены на бензин

С приближением зимы цены на дизельное топливо будут расти и превысят цены на бензин

Конец летнего сезона означает меньший спрос на бензин и более высокий спрос на дизельное топливо, что уже отразилось в ценах на топливо.

Если в течение последнего месяца цены на бензин и дизельное топливо на эстонских заправках были одинаковыми, то сейчас литр дизеля стоит на несколько центов дороже, чем литр бензина. Вскоре на заправки поступит зимнее или арктическое дизельное топливо, что повысит его цену еще на несколько центов.

Член правления Alexela Алан Вахт сказал ERR, что текущая разница цен обусловлена главным образом ценами на мировом рынке. В США, на долю которого приходится одна пятая мирового объема топливного рынка, летний сезон закончился и спрос на бензин понизился.

"Мы каждый год видим, что летом цены на бензин растут, а в зимний период падают. Спрос же на дизельное топливо после лета возрастает", – пояснил он.

По словам Вахта, когда на заправочные станции поступит зимнее дизельное топливо, это приведет к повышению цены за литр от 2 до 2,7 центов. Повышение цены обусловлено составом топлива. Ожидается, что этот рост цен на заправочных станциях произойдет в ноябре.

На большинстве автозаправочных станций в понедельник, 22 октября, 95-й бензин стоил 1,399 евро, дизельное топливо – 1,419 евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

us.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2018 21:53

|


Добавить комментарий