Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

hJ skad009

Горячие новости

В Ида-Вирумаа призывают взвешенно подходить к сокращению сланцевой энергетики

В Ида-Вирумаа призывают взвешенно подходить к сокращению сланцевой энергетики

Подходить к вопросу отказа от сланцевой энергетики взвешенно депутатов парламента призывают на Северо-Востоке страны. Регион напрямую зависит от добычи и переработки сланца - в отрасли трудоустроены тысячи человек.

В сланцевом секторе Эстонии непосредственно занято почти 7500 человек, большая часть которых проживает в Ида-Вирумаа. Число людей, которые косвенным образом связаны с работой сланцевых концернов, еще выше. Сокращение сланцевой энергетики может ударить и по другим отраслям сланцепереработки, передает "Актуальная камера".

"С карты Эстонии пропадут города Кохтла-Ярве, Йыхви, Нарва, Силламяэ. Что останется и кто останется в них жить? Сможет ли государство приложить все усилия, и во сколько это обойдется, чтобы людей перевезти в другие регионы Эстонии? Или мы просто хотим, чтобы люди уехали в другие государства?", - спрашивает председатель профсоюза химиков Кохтла-Ярве Юлия Леонтьева.

По ее мнению, сейчас отсутствует четкая программа, которую может предложить государство тем, кто может пострадать от сокращения сланцевой энергетики. Специалистов сложно будет переучить.

"Мы сегодня предлагаем почти 1000 рабочих мест. Но это совершенно другие рабочие места - не те, которые предлагают на этих предприятиях", - сказала руководитель Ида-Вируского отдела Кассы по безработице Аннеки Теэлахк.

"Если люди и пробуют что-то для себя, то для этого надо очень быстро поменять свое мышление и образ жизни. Не каждый человек готов стать из работника предпринимателем. Ценность наших людей в том, что это квалифицированные работники, которые хорошо справляются со своими обязанностями", - пояснила Леонтьева.

Аннеки Теэлахк, которая сегодня выступала перед парламентом, отметила, что подходить к отказу от энергетики необходимо крайне взвешенно.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2018 21:40

|


Добавить комментарий