Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Из-за низких зарплат в Нарве увольняются сотрудники департаментов

Из-за низких зарплат в Нарве увольняются сотрудники департаментов

В Нарве зарплаты чиновников и сотрудников департаментов находятся на уровне 2009 года. Из-за низких зарплат все больше людей уходит с работы, чем обеспокоено руководство города.

Одна из уволившихся в нынешнем году экс-чиновниц одного нарвского департамента на условиях анонимности подтвердила "Северному побережью", что проблема низких зарплат — одна из основных тем, о чем сейчас говорят муниципальные чиновники между собой. "Последнее повышение было на 5%, и до этого еще было плюс 5%. Но в 2009 году с нас сняли 10%, то есть сейчас мы по цифрам вышли на уровень 2009-го. А на дворе 2018-й", — посетовала собеседница.

По словам директора Департамента городского хозяйства Елены Скулачевой, в сложившейся ситуации не спасет даже 10-процентное повышение окладов: "Двадцать как минимум".

Образованный старший специалист в горуправлении, по словам Скулачевой, сегодня получает в месяц в пределах 800-1000 евро брутто, а следующий по табелю главный специалист — до 1200 с небольшим евро. "А нагрузка и ответственность очень большие, ведь расходуются городские деньги — и с нас за каждый цент спросят", — отметила руководитель департамента горхозяйства.

В соседнем Нарва-Йыэсуу, где нагрузка меньше, опытным специалистам предлагают около 1500 евро в месяц.

Председатель фактически правящей фракции "Нарва — наш дом" Алексей Воронов признает, однако, что решать это надо. "Скоро уже работать у нас будет некому, — утрирует Воронов. — Обратите внимание: у нас и мэр, и все, кто ниже, получают гораздо меньше, чем, например, в Йыхви или Кохтла-Ярве. Наши налогоплательщики, наверное, приветствуют это, но теперь нарушается баланс и начинает страдать дело. Эта тема назрела, я считаю. В кулуарах обсуждение есть, но это пока ни к чему не приводит".

Число уволившихся сотрудников из департаментов Нарвы никто не озвучил.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.10.2018 21:42

|


Добавить комментарий