Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

Virtal

Горячие новости

В Нарве подросток отравился угарным газом

В Нарве подросток отравился угарным газом

В Нарве в квартире с газовым бойлером потерял сознание 14-летний мальчик. Подростка отвезли в больницу и после проверки состояния здоровья отпустили домой. Спасатели полагают, что он отравился угарным газом.

В Центр тревоги 23 октября в 18:46 сообщили, что в Нарве в квартире на улице Рюйтли в ванной потерял сознание 14-летний мальчик. Прибывшие на место спасатели проветрили помещения, медики неотложной помощи увезли мальчика в больницу для проверки состояния здоровья, через некоторое время ему разрешили вернуться домой.

По словам родителей, в ванной выключился газовый бойлер, отправившись проверять который они и обнаружили, что сын потерял сознание. У родителей возникло подозрение на отравление угарным газом, мама вынесла мальчика из ванной и оказала первую помощь. На момент приезда спасателей окна и дверь квартиры были открыты, концентрацию угарного газа приборы спасателей не показали. В квартире не был установлен датчик угарного газа.

Информация была передана Департаменту технического надзора, который и займется выяснением обстоятельств происшедшего и проверкой находящегося в квартире газового оборудования.

По мнению председателя квартирного товарищества, где вчера произошёл несчастный случай, такие ситуации как в их доме, так и в домах по соседству возможны из-за нарушений при ремонтных работах в квартирах и недостаточной вентиляции в этих домах, не расчитаных на современные устройства и материалы, передает "Актуальная камера"

"В тот ли канал установлена эта вытяжка, потому что для каждой квартиры идет свой канал. Может, сосед подсоединился. Сейчас делают ремонты, евроремонты, что хотят, то и делают. Очень много нарушений", - сказала председатель квартирного товарищества Ирина Николаева.

За последние четыре года, по данным Спасательного департамента, наблюдается рост числа проблемных случаев с газовым оборудованием. Если за весь 2015 год таких случаев было 290, то с января по октябрь этого года спасателей приходилось вызывать свыше 350 раз.

Спасательный департамент напоминает, что по своим свойствам угарный газ, или монооксид углерода (CO), представляет собой не имеющий цвета, запаха и вкуса ядовитый газ и распространяется совершенно незаметно для человека.

Симптомы отравления угарным газом зависят от его количества. От маленького количества может возникнуть пульсация в висках, сонливость, слабость, головная боль, потеря равновесия, шум в ушах, слабость в ногах, тошнота и рвота. Позднее могут возникнуть галлюцинации, учащение пульса, повышение или резкое понижение давления, слабость, сонливость, осложнения при дыхании. При сильном отравлении человек теряет сознание и наступает смерть. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.10.2018 12:28

|


Добавить комментарий