Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

Docent

Горячие новости

Канцлер Министерства культуры Тарви Ситс отозван из совета Нарвского музея

Канцлер Министерства культуры Тарви Ситс отозван из совета Нарвского музея

В совете Нарвского музея произошла замена: с 1 октября вместо канцлера Министерства культуры Тарви Ситса его новым членом стала вице-канцлер госучреждения Пирет Хартман.

Как пояснили корреспонденту портала rus.err.ee в Минкульте, замена входившего в состав совета музея с 2013 года Ситса вызвана тем, что этим летом он был назначен на пост канцлера Министерства культуры. 

Сменившая его в составе надзорного органа Пирет Хартманн в министерстве занимается в том числе развитием культурной жизни Ида-Вирумаа, а потому подходит для работы в совете музея, добавили в ведомстве. 

Тарви Ситс долгое время был председателем совета Нарвского музея. Во время работы на этом посту у него были серьезные разногласия с другими членами совета, представлявшими в нем город Нарву.

В частности, Ситс открыто конфликтовал с депутатом Нарвского горсобрания Алексеем Мяги. Тот комментировать последние перестановки в составе совета музея пока отказался.

"Я как относительно новый член совета не могу что-то говорить о былых конфликтах. Поэтому информацию о замене в совете Нарвского музея одного представителя министерства на другого восприняла спокойно. Минкульт - один из учредителей музея, который сам решает, кто должен быть его представителем в совете. Такое же право есть и у города Нарвы. А с Пирет Хартманн надеюсь познакомиться на очередном заседании, которое пройдет в октябре", - сказала rus.err.ee член совета Нарвского музея Татьяна Стольфат.

По ее словам, в последнее время Нарвский музей работает спокойно, скандалов и разногласий нет.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2018 17:10

|


Добавить комментарий