Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Департамент шоссейных дорог зимой вложит дополнительно два миллиона евро в уход за дорогами

Департамент шоссейных дорог зимой вложит дополнительно два миллиона евро в уход за дорогами

В Эстонии примерно полторы тысячи километров государственных шоссе имеют приоритет уровня 3+. Это означает, что при условии появления гололеда или сугробов, эти именно эти дороги должны быть приведены в порядок менее чем за два часа. В прошлом году дорог высочайшего приоритета было на 560 километров меньше.

"Да, это значит, что убирать будут быстрее. На самых лучших дорогах у нас два часа отводиться на уборку снега и борьбу с гололедом. На следующем уровне - четыре часа и так далее", - заместитель гендиректора Департамента шоссейных дорог Тармо Мыттус.

Все шоссе в Эстонии обслуживают частные фирмы. Например, в Рапламаа и Ляэнемаа за состонием трасс следит фирма Warren Safety. Сегодня они говорят, что готовы в любой момент отреагировать на снежную бурю или обледенение. Инженер Пеэетр Прозес из фирмы Warren Safety говорит, что в условиях нашего климата всегда быть наготове очень важно. "В нашем климате температура воздуха часто меняется, за сезон плюс может смениться минусом более 7 раз, а может быть и больше. Этот факт заставляет нас, так сказать, все время быть наготове".

В диспетчерском центре Департамента шоссейных дорог мониторинг ведется круглосуточно. Сотни камер, расположенные на всех трассах страны, каждые 10 минут присылают фотографии дорожного покрытия, благодаря чему получается вовремя реагировать на изменение дорожных условий. Благодаря новым цифровым решениям, в частности, дигитальным табло, этой зимой на шоссе Таллинн-Пярну-Икла максимальная скорость на участках трассы 2+2 может остаться на уровне 110 километров в час. Но, помимо этого данные о состоянии дорог и даже местонахождение снегоуборочной техники будет синхронизировано с мобильным приложением Waze.

"Если вы используете Waze, можно увидите, где на дороге работают снегоуборочные машины или другая спецтехника. Их можно увидеть (в приложении) за километр до места их работы", - добавил Мыттус.

Если же необходимо узнать точное состояние дорог, ведомство рекомендует использовать сайт tarktee.ee, где собирается информация о шоссейных дорогах.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2018 21:11

|


Добавить комментарий