Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Инвалиды встали на защиту директора Департамента социальной помощи Татьяны Пацановской

Инвалиды встали на защиту директора Департамента социальной помощи Татьяны Пацановской

В горуправу Нарвы поступило шесть писем от некоммерческих организаций с поддержкой руководителя нарвского Департамента социальной помощи Татьяны Пацановской, поддержали начальника и работники ведомства. В октябре городская управа решила выбрать нового директора департамента. Руководитель горсобрания Нарвы Ирина Янович обвинила Пацановскую в некомпетентности из-за того, что канцлер права подала на Нарву в суд за нарушения в распределении соцпомощи, которые были вызваны несоответствием целого ряда постановлений горсобрания Нарвы об оказании социальных услуг положениям Закона о социальном попечении, а значит - конституции.

В городскую управу Нарвы пришли письма благодарности и поддержки от общества инвалидов "Спортуна" и клуба инваспорта "Ордо" (письмо подписал 31 человек), от Союза слепых Восточной Эстонии (письмо подписал 31 человек), от организации SOS Lasteküla, из нарвского молодежного центра RLK, из Эстонской ассоциации социальной работы (ESTA), от Сети людей, живущих с ВИЧ. Татьяну Пацановскую поддержали и работники Департамента социальной помощи (письмо подписали 42 человека).

"Она не вор, не коррупционер. Она работяга, а социальную работу знает хорошо и всесторонне. Я это знаю из личного опыта сотрудничества с ней, как в обслуживании детей-инвалидов, так и по работе с подростками из неблагополучных семей", - написал директор молодежного центра RLK Эдуард Пирк.

"Татьяна с вниманием и чуткостью относится к проблемам людей, живущих с ВИЧ, и находит решения и возможности для помощи каждому обратившемуся. За годы сотрудничества Татьяна ни разу не подвела и не отказала в помощи, показав себя знающим специалистом", - написал член правления Эстонской сети людей, живущих с ВИЧ, Лачин Алиев.

Как ранее писал новостной сайт rus.err.ee, канцлер права Юлле Мадизе 17 октября подала на Нарву в суд из-за нарушений в распределении соцпомощи, вызванных несоответствием целого ряда постановлений горсобрания Нарвы об оказании социальных услуг положениям Закона о социальном попечении и, как следствие, - Конституции. 

В конце октября городская управа Нарвы утвердила проект решения об объявлении открытого конкурса на должность директора Департамента социальной помощи. Конкурс завершился 21 ноября.

Напомним, что после обращения в суд канцлера права и.о. директора департамента Татьяна Пацановская в СМИ сказала, что изменения в постановлении о распределении помощи были подготовлены и в июне отправлены в городское собрание, однако социальная комиссия не поддержала представленный проект и предложила его дополнить. Пацановская отметила, что пожелания членов социальной комиссии не согласовываются с видением канцлера права и поэтому подготовленный документ не будет отвечать требованиям, указанным в акте.

В ответ на это пояснение глава горсобрания Ирина Янович в СМИ обвинила директора департамента в некомпетентности, назвав представленные изменения халтурой, которую она в городское собрание не пропустит.

После этой перепалки появился проект решения о выборе директора департамента. 

Мэр Нарвы Тармо Таммисте заявил, что никто никого наказывать не собирается, а конкурс - это рутина. Председатель городского собрания Нарвы Ирина Янович, вошедшая в конкурсную комиссию надеется, что конкурс на должность директора Департамента социальных дел связан именно с тем, что из-за халатного выполнения своих должностных обязанностей возникла ситуация, при которой на Нарву подали в суд.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2018 21:29

|


Добавить комментарий