Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

В Ида-Вирумаа ужесточились требования к уборке государственных дорог

В Ида-Вирумаа ужесточились требования к уборке государственных дорог

В Ида-Вирумаа изменился статус дорог, появилось больше трасс с высоким уровнем, что означает повышение требований к их содержанию.

В Ида-Вирумаа всего около 800 километров государственных дорог, которые по степени нагрузки делятся на три уровня. Две главные автомагистрали Таллинн-Нарва и Йыхви-Тарту — это уровень "3+". Раньше к этому уровню относились дороги, по которым в сутки проезжало 3000 автомобилей. Теперь же для этого уровня достаточно 1500 автомобилей. Таким образом, дороги третьего уровня в уезде стали "длиннее" на 100 километров, пишет "Северное побережье".

К дорогам 2-го уровня добавилось 50 километров, и здесь требования тоже изменились: вместо прежних 500 автомобилей по ним должно проезжать 250 автомашин в сутки.

Повышение уровней означает и новые, более строгие требования к уходу за дорогами.

На дорогах 3-го уровня оператор должен устранять обледенение в течение четырех часов, в то время как на дорогах 2-го и 1-го уровней на это дается соответственно на два и на три часа больше. Для уборки снега и слякоти в соответствии с уровнем дается 5, 12 и 24 часа.

Иван Никитин, ведущий инженер службы ухода за дорогами Идаского региона Департамента шоссейных дорог, доволен тем, что дорог более высокого уровня стало заметно больше. "Так, к примеру, нынче к ним добавятся дорога, ведущая из Нарва-Йыэсуу, и участок дороги, ведущий к Нарвским электростанциям, где передвигается много различной спецтехники".

Участок дороги между Йыхви и Куремяэ теперь тоже переведен на более высокий уровень. На участке от Куремяэ до Васкнарвы тоже повысился уровень. Вместо прежнего 1-го уровня нынче 2-й уровень, то есть работы по чистке от снега и льда здесь будут проводиться быстрее прежнего.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2018 15:03

|


Добавить комментарий