Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Горячие новости

Полиция призывает пешеходов использовать отражатели в темное время суток

Полиция призывает пешеходов использовать отражатели в темное время суток

Полицейские активно призывают население использовать светоотражатели. Этот недорогой аксессуар незаменим и уже не раз спасал жизни пешеходам. Съемочная группа "АК+" из Ида-Вирумаа вместе со стражами порядка провели эксперимент - насколько мы видимы без отражателя.

Светоотражатели  - одно из лучших решений для того, чтобы сделать пешехода заметным для водителя, передает в воскресенье, 4 ноября, аналитическая программа ETV+ "Актуальная камера".

Для того, чтобы понять, насколько более видимым на дороге становится человек с отражателем, насколько он более заметен для водителя, в полиции предлагают провести простой эксперимент.

"В эксперименте принимают участие три человека:  в темной одежде, в светлой одежде и еще один в темной, но с отражателем. Они удаляются от машины, чтобы мы могли определить, когда они пропадают из поля зрения водителя. Результаты таковы, что человека в темной одежде не видно уже через 36 шагов, человека в светлой - через 70 шагов, а с отражателем он был виден и в 160 шагах", - рассказывает участковый Йыхвиского отделения полиции Маргус Мурдсалу.

Если предположить, что машина едет со средней скоростью, то это означает, что увидев человека в темной одежде за 30 метров от себя, водитель практически ничего не успеет сделать.

Опыт работы полицейских чиновников говорит о том, что более сознательным в плане собственной дорожной безопасности, является как раз молодое поколение, а не умудренные опытом пожилые люди.

"Дети часто используют светоотражатели. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы те своим примером показали, что отражатели нужно носить или какие-то источники света. К сожалению, родители ссылаются на то, что они передвигаются на машинах и поэтому они им не нужны. Это в корне неправильно. Поскольку закон о дорожном движении обязывает как в городе, так и за городом в темное время суток носить отражатели", - рассказала руководитель констебльской службы Кохтла-ярвеского отделения полиции Анна Тихомирова.

Отражатель должен находиться на уровне колена с правой стороны туловища. По словам Анны Тихомировой, не стоит обвешиваться отражателями как новогодняя елка, но если их будет более одного, это сделает вас более видимым. 

Если вы не уверены, что водители вас видят, то можете намеренно направить его  в сторону водителей. И еще - лучше быть убежденным в собственной безопасности, нежели в своей правоте, советует автор сюжета Алексей Федоров.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.11.2018 16:43

|


Добавить комментарий