Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

hJ

Горячие новости

VKG довел до Госсуда спор с Департаментом конкуренции по вопросу цены на сланец

VKG довел до Госсуда спор с Департаментом конкуренции по вопросу цены на сланец

Представители концерна Viru Keemia Grupp (VKG) решили продолжить в Государственном суде спор с Департаментом конкуренции по вопросу цены на сланец. В VKG считают, что госкомпания Eesti Energia продавала концерну сланец в 2013-2015 годах по несправедливой цене.

Ранее жалобу предприятий VKG и VKG Oil отклонили суды двух первых инстанций.

"Представители обеих фирм представили кассационную жалобу, в которой просят отменить решение Таллиннского административного суда от 31 октября 2017 года и решение Таллиннского окружного суда от 8 октября 2018 года. Они просят вынести новое решение, согласно которому жалобу следует удовлетворить. В качестве альтернативы истцы предлагают вернуть дело на повторное рассмотрение в окружной суд", - сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу.

Кассационная жалоба поступила в Госсуд накануне. По состоянию на 8 ноября высший судебный орган Эстонии не занял по ней позицию.

Как писал rus.err.ee, 8 октября Таллиннский окружной суд подтвердил выводы, сделанные в 2017 году Таллиннским административным судом, посчитавшим справедливым решение департамента прекратить разбирательство жалобы VKG AS и VKG Oil AS.

Департамент считает, что цена продажи сланца, которую компания Eesti Energia предлагала VKG в с 2013 по 2015 годы, соответствовала Закону о конкуренции.

Суды двух первых инстанций также согласились с тем, что истцы не были поставлены в невыгодное положение и не нашли признаков злоупотребления Eesti Energia своим доминирующим положением.

Eesti Energia и VKG - два крупнейших пользователя сланца в Эстонии. Концерн Eesti Energia обладает правом добычи около 75% сланца.

VKG может добывать сланец в меньшем объеме и при определенных условиях концерну может его не хватать. Поэтому он покупает недостающий объем сланца у Eesti Energia.

VKG в 2015 году посчитал предложенную Eesti Energia цену дискриминирующей. Департамент конкуренции установил, что она была оправданной, и действия Eesti Energia при продаже сланца не вредили конкуренции.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.11.2018 13:17

|


Добавить комментарий