Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

1 пользователь, 42 гостя

ramz

Горячие новости

Спасатели: половина магазинов в Эстонии не соответствуют требованиям пожарной безопасности

Спасатели: половина магазинов в Эстонии не соответствуют требованиям пожарной безопасности

В начале декабря спасательный департамент проверил по всей Эстонии 281 магазин, в половине из которых были выявлены проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

В 133 местах розничной торговли было выявлено 255 недостатков, сообщила в понедельник заведующая отделом надзора за безопасностью Спасательного департамента Тагне Тяхе.

По ее словам, больше всего проблем было с выполнением требований, связанных с эвакуацией людей из помещений магазина.

"Если потребуется срочно покинуть здание, но для этого нет аварийного освещения, поскольку оно питается от основной электросети и в случае аварии просто отключится, если закрыты запасные выходы или коридоры полны дыма, поскольку огнеупорные двери держат открытыми, то до беды недалеко и когда она произойдет — это только вопрос времени", - пояснила Тяхе, добавив, что инспекторы департамента вопрос эвакуации поставили под особый контроль.

"Чтобы в Эстонии не произошло то же, что случилось в начале 2018 года в России, где в результате пожара погибли 64 человека", - отметила Тяхе.

По итогам рейда Спасательный департамент возбудил 28 дел о проступке и составил почти столько же предписаний устранить недостатки. В торговые заведения, в которых были выявлены недостатки, инспекторы Спасательного департамента придут с повторной проверкой.

За нарушение положений Закона о пожарной безопасности юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 3200 евро. К числу грубых нарушений относятся, например, закрытые на замок эвакуационные выходы, складирование грузов и товаров в эвакуационных проходах.

В качестве положительных примеров организации пожарной безопасности спасатели упомянули такие крупные торговые центры и сети, как Ehituse ABC на Петербургском шоссе, Bauhaus в Ласнамяэ, Maxima.

В этом году департамент провел пять контрольных рейдов по проверке пожарной безопасности, три из них в многоквартирных домах, один в общеобразовательных учреждениях, один в домах попечения и еще один - в торговых центрах.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2018 12:04

|


Добавить комментарий