Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

В Нарве падают цены на жилье

В Нарве падают цены на жилье

В Ида-Вирумаа, в том числе в Нарве, за последние два года цены на квартиры снижались примерно на 5-10% в год. Причина падения цен – низкий спрос на рынке недвижимости.

"Жителей становится меньше, кто-то переезжает в Таллинн и там способствует росту цен, кто-то уезжает за границу. Таким образом, спрос на недвижимость в Нарве не растет, при этом предложений, напротив, становится больше", – отметил руководитель восточного региона Domus Kinnisvara Александа Богенс.

Вдобавок к снижению численности народонаселения в регионе Нарвы не ведется крупных строительных работ. А строители, которые еще несколько лет назад арендовали квартиры, покинули регион.

"Очень много квартир осталось без квартиросъемщиков, сейчас они выставлены на продажу. А как все мы знаем, если предложений становится больше, но при этом спрос остается прежним, то цены начинают падать", – добавил Богенс.

По мнению Богенса, рынок должны оживить строители Академии МВД. Кроме того, в Нарве планируется начать строительство квартирных домов. Однако в отношении новых квартирных домов Богенс не чувствует оптимизма.

"Проекты новых квартирных домов успешны в таких городах, в которых есть прирост населения, а стоимость вторичного жилья достаточно высокая. Конечно, мы считаем, что есть определенная доля населения Нарвы, которая нуждается в новом жилье, а также готова за это платить. Но купят они эти квартиры в конечном итоге или нет – сейчас очень сложно сказать", – отметил он.

В то же время член правления агентства по недвижимости Trianon Grupp OÜ Сергей Горлач считает, что с покупателями проблем не возникнет.

"Конечно, это будет делать рынок недвижимости более цивилизованным и похожим на рынки недвижимости других крупных городов. Да, цены в новых квартирах Нарвы сравнимы с таллиннскими и превышают цены других нарвских квартир почти в шесть раз. Но если мы имеем дело с качественной жилой средой, то покупатели найдутся всегда", – считает он.

Сейчас средняя цена квадратного метра в Нарве – 418 евро. Наиболее популярны небольшие квартиры до 40 кв. метров.

Редактор: Дина Малова

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2018 15:46

|


Добавить комментарий