Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

"АК+" разбиралась в причинах популярности Нарвы

"АК+" разбиралась в причинах популярности Нарвы

За последние 12 месяцев в Эстонии очень много говорилось об Ида-Вирумаа и о Нарве в частности. Приграничный город, что называется, в тренде. В чем причина этой неожиданной для многих популярности - разбиралась "Актуальная камера+".

"Эстония начинается с Нарвы - это модный тренд последних двух лет. Нам, нарвитянам, да и не только нам  - всей стране, каждый раз напоминают - Нарва наша, эстонская. Это стало модным - приехать в Нарву, что-то сделать в Нарве и все это, после почти двадцатипятилетнего забвения, когда Нарва была страшилкой на ночь", - рассказывает автор сюжета, нарвский корреспондент ERR Сергей Степанов.

Юбилейный для Эстонии год стал знаковым и для Нарвы. Имя города звучит везде. 

Президент приезжает в Нарву и объявляет город претендентом  на титул Культурной столицы Европы. Спустя несколько недель, Керсти Кальюлайд вновь оказывается в Нарве, где вручает награды, а затем приветствует горожан. А осенью глава государства и вовсе собирается провести в Нарве 4 недели. 

"Действительно сейчас Нарва в моде. Приехала президент, и сейчас все собираются в Нарву. Но надеемся, что это так и остается. Что это действительно какой-то поворот в нашей жизни", - говорит член Нарвского горсобрания, ректор ректор Академии внутренней безопасности Катри Райк.

Горожане, особенно нарвская молодежь, с восторгом и оптимизмом воспринимают все это движение вокруг города. 

"Меня переполняют эмоции, у меня радость, что нашей республике исполняется сто лет, и я просто счастлива, что я увидела президента. На самом деле для меня это огромное счастье", - поделилась эмоциями нарвитянка Яна.

Жителей Нарвы часто не покидало ощущение отчужденности от страны. Эстония где-то там, далеко. А мы вот тут - между Эстонией и Россией, Мы такие самобытные, и язык у нас русский. И праздники у нас свои. И традиции. Нас интегрируют, но мы не сдаемся, отмечает Сергей Степанов.

"Я думаю, что тут не только городские власти но и центральное правительство, государство должно тоже об этом думать. Ведь если мы посмотрим - 25 лет говорится об интеграции. А вчера читаю газету, написано, репортаж из Кохтла-Ярве: жителей Кохтла-Ярве это не волнует, потому, что это праздник эстонцев. Я считаю, что очень важная задача - что делать в течении следующих ста лет? Чтобы этого не было, чтобы это на самом деле был бы общий праздник всех, независимости кто он - русский, эстонец, украинец, еврей. Это наш праздник. Конечно, картина менялась  - все люди, которые тут живут, да понимают Эстония - наша страна. Надо достичь того, когда праздник - то это праздник всех, а не праздник Эстонцев. И это важная задача", - делится мнением мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Подробнее смотрите в видеосюжете.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2018 21:55

|


Добавить комментарий