Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

ShadoWarrior

Горячие новости

EVIRA: весенняя морковь может вызвать отравление

EVIRA: весенняя морковь может вызвать отравление

Весной в моркови может попадаться бактерия псевдотуберкулеза Yersinia Pseudotuberculosis, которая способна вызвать отравление, предупреждает финское Агентство безопасности продовольствия EVIRA. Она встречается чаще всего в начале весны, когда перезимовавшая на складах морковь попадает к потребителям.

Бактерия может попасть в морковь из почвы. В отличие от многих других бактерий, она способна размножаться даже при низкой температуре 0..-5 градусов. Чаще всего большие концентрации бактерии обнаруживались в испорченной во время хранения моркови, передает Yle.

Иерсинии встречаются и в других корнеплодах, но морковь чаще всего употребляют в сыром виде. В некоторых школах принято решение не кормить детей тертой морковью весной во избежание эпидемии псевдотуберкулеза.

Как избежать заражения

Чтобы избежать пищевого отравления, следует соблюдать гигиену при приготовлении пищи. До и после чистки корнеплодов следует тщательно мыть руки. Также стоит использовать отдельные ножи и доски для овощей или тщательно их мыть перед нарезанием других продуктов.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2018 19:34

|


Добавить комментарий