Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Sky News: после химатаки в Солсбери полиция Великобритании изучит автомобиль Юлии Скрипаль

Sky News: после химатаки в Солсбери полиция Великобритании изучит автомобиль Юлии Скрипаль

Правоохранительные органы Великобритании и военные, занимающиеся расследованием химической атаки в Солсбери, где был отравлен Сергей Скрипаль, в ближайшее время конфискуют автомобиль, на котором дочь экс-шпиона Юлия Скрипаль уехала от аэропорта. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на информированные источники.

Накануне СМИ писали, что Скрипаль и его дочь могли быть отравлены через вентиляционную систему автомобиля BMW, на котором ездили по Солсбери. По информации ABC News, у британских следователей сложилась довольно четкая картина произошедшего - они полагают, что было использовано отравляющее вещество в виде порошка, который распылили в систему вентиляции автомобиля Скрипаля.

В минувшую субботу, 17 марта, на сайте Скотланд-Ярда появился повторный запрос к тем, кто видел машину Скрипаля в Солсбери в день покушения 4 марта - темно-вишневый BMW 320D с номером D09 WAO. Сообщалось, что, помимо Скрипаля, его дочери Юлии и офицера полиции, дозу химиката в мизерных количествах могли получить еще более 30 человек.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон уже заявил, что у Великобритании есть доказательства разработки нервно-паралитических отравляющих веществ, в том числе "Новичка", в России на протяжении последних 10 лет. 19 марта вещество, которым отравили Скрипаля, должны были передать экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) для анализа в ведущих лабораториях мира.

Британские власти подозревают Россию в организации химической атаки в Солсбери, в результате чего были отравлены экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь. Британия объявила, что их отравили с использованием разработанного в СССР нервно-паралитического вещества "Новичок", и выслала 23 дипломата РФ. Сергей и Юлия Скрипаль находятся в больнице в критическом состоянии.

17 марта российский МИД заявил о высылке 23 дипломатов в Британию. Помимо этого, российские власти решили упразднить генконсульство в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после победы на выборах главы государства прокомментировал утверждения Великобритании о том, что именно Москва стоит за химической атакой в Солсбери. По мнению российского лидера, если бы в Солсбери действительно использовалось боевое отравляющее вещество, люди погибли бы на месте.

Глава государства отдельно подчеркнул, что у России таких средств нет. "Мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей", - заявил он. Обвинения со стороны Великобритании президент назвал откровенным бредом. "Думаю, что любой здравомыслящий человек понимает, что это чушь, бред, нонсенс, чтобы кто-то в России позволил себе подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Это просто немыслимо", - пояснил он.

Подробнее: www.newsru.com



 


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.03.2018 19:42

|


Добавить комментарий