Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

Docent

Горячие новости

Парковка на Петровской площади в Нарве будет стоить 2 евро в час или 5 евро в день

Парковка на Петровской площади в Нарве будет стоить 2 евро в час или 5 евро в день

Власти Нарвы намерены с 1 октября этого года сделать платной парковку на Петровской площади. Платной станет стоянка и во дворе городской управы. Желающим припарковаться близ государственной границы придется заплатить 2 евро за час, 5 евро - за день или же приобрести месячный билет стоимостью 85 евро. Окончательное решение должны будут принять депутаты горсобрания.

В среду, 7 марта, постановление об организации платной парковки на Петровской площади обсудит мэрия Нарвы, после чего оно будет передано в горсобрание.

"Петровская площадь - это главная площадь города. К сожалению, сейчас ее активно используют и лица, занимающиеся приграничной торговлей. Городу это не нравится Мы же хотим привести площадь в порядок. В том числе и за счет упорядочивания парковки. Будут введены четкие правила о возможности парковки", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee вице-мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Городские власти предлагают создать в Нарве две зоны платной парковки. Первая - это непосредственно Петровская площадь. Вторая - это дворы домов по адресу Петровская площадь, 3, Петровская площадь, 5, Мальми, 2b и Мальми, 8.

В зоне №1 парковка будет платной по рабочим дням с 7:00 до 23:00, в зоне №2 - по рабочим дням с 7:00 до 17:00.

"В течение одного часа парковка на Петровской площади будет бесплатной. Но окончательно обо всем будем говорить только тогда, когда решение примет горсобрание. До этого проект обсудят еще и комиссии горсобрания", - отметил Алексей Евграфов.

Согласно проекту постановления, в обеих обозначенных зонах стоимость парковки будет одинаковой. Она составит 2 евро в час, 5 евро в день или 85 евро в месяц.

"Мы планируем организовать тендер по поиску оператора парковки. Предполагаем, что система оплаты будет аналогична той, которая действует в Таллинне. То есть оплачивать парковку можно будет как через специальный аппарат, так и с помощью мобильного телефона. Оператор также будет следить за тем, чтобы все автомобили оплатили парковку. Для нарушителей будет предусмотрено наказание. На данный момент речь идет о сумме в 31 евро за день. Есть возможность и эвакуации транспортного средства", - добавил вице-мэр Нарвы.

По словам Алексея Евграфова, власти учли тот факт, что автомобилисты после введения платной парковки захотят начать ставить свои машины во дворах домов на улице Пушкина.

"Мы обсуждали этот вопрос с представителями квартирных товариществ, встречались с фирмами, оказывающими услуги по парковке. На данный момент товарищества уже заключают договоры с фирмой, которая организует парковку на территории этих домов. Плюс наши муниципальные чиновники в рабочее время будут также контролировать порядок во дворе", - сказал член горуправы.

По словам Евграфова, таксистов новый порядок парковки не коснется.

 "Для них на площади планируется выделить отдельную зону, которая будет специально обозначена", - сказал вице-мэр.

"Платная парковка на Петровской площади не создаст проблем большинству жителей Нарвы", - заключил вице-мэр Алексей Евграфов.

Он также сказал, что для удобства горожан власти Нарвы в будущем планируют построить две парковки: одну на улице Энергия, вторую - у Шахматного сада.

 

Схема планируемой платной парковки в Нарве. 

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.03.2018 16:12

|


Добавить комментарий