Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Аудит МВД: при планировании восточной границы ошибки не совершались

Аудит МВД: при планировании восточной границы ошибки не совершались

При составлении проекта восточной границы Эстонии не были допущены ошибки, сообщается в обнародованном МВД промежуточном аудите проекта обустройства государственной границы.

"Аудит показал, что в планировании строительства восточной границы нет ошибок", - заявил министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт, слова которого в среду, 7 марта, приводит Балтийская служба новостей.

Когда в 2015 году началось составление прогноза в соответствии с инструкциями правительства, было крайне мало информации практически по всем влияющим на цену факторам вроде объема строительства и геологии, отметил Анвельт. Кроме того, у департамента полиции и погранохраны (PPA) было фактически всего полтора месяца на то, чтобы представить оценку, добавил он.

Критики заслуживает только передача информации, поскольку информация о подорожании строительства границы недостаточно четко была передана из PPA в МВД. Кроме того, критики также могут заслуживать и сотрудники МВД, которые отчасти не осуществили достаточного надзора за финансовыми обязательствами и не всегда проявляли необходимый интерес к планированию восточной границы, сказал министр.

"Но эти обстоятельства не изменили бы ни строительство восточной границы, ни ее стоимость", - подчеркнул Анвельт. Государству в результате этих недочетов не был причинен денежный ущерб, разве что репутационный, вызванный проблемами в коммуникации, отметил он.

В прошлом месяце, как писал rus.err.ee, стало известно, что стоимость обустройства восточной границы Эстонии обойдется в два с половиной раза дороже, чем предполагалось ранее. 

В 2015 году Кабмину была представлена смета на сумму в 79 млн евро, однако свежий анализ показывает, что возведение современной защитной инфраструктуры границы потребует еще 118 миллионов.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2018 15:30

|


Добавить комментарий