Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

serg

Горячие новости

Власти Нарвы готовы выплачивать дотацию Нарвскому музею

Власти Нарвы готовы выплачивать дотацию Нарвскому музею

Мэр города Тармо Таммисте обещает представить на мартовскую сессию горсобрания дополнительный бюджет, в который из резерва города перенесена оставшаяся, предназначенная Нарвскому музею сумма. Если бюджет будет утвержден депутатами, то конфликт, тянущийся с конца 2016 года между Нарвой и Нарвским музеем, завершится в ближайшее время.

Сегодня, 7 марта, на заседании Нарвской горуправы в проект дополнительного бюджета города на 2018 год был внесен пункт о переводе в бюджет из резерва 321 000 евро, которые предназначены для выплат Нарвскому музею.

Неделей ранее, 1 марта, председатель совета целевого учреждения Narva Muuseum SA Криста Нельсон (руководитель аудиторского отдела минфина), представляющая интересы государства в музее (целевое учреждение было создано Нарвой и государством в 2012 году) написала в управу Нарвы грозное письмо, в котором напомнила властям про свое письмо от 15 февраля, в котором она просила выделить музею деньги за второй квартал.

В мартовском письме Нельсон сообщила мэру Нарвы Тармо Таммисте и председателю горсобрания Александру Ефимову, что, если город не выделит сейчас часть зарезервированной для музея в городском бюджете суммы, то государство в лице минкульта тоже не будет выплачивать свою долю за второй квартал.

Как сказал порталу rus.err.ee мэр Нарвы Тармо Таммисте, он письма от председателя совета не видел. "Тем не менее, вопросы бюджета решают депутаты, у городской управы нет рычагов. Вся сумма, предназначенная музею, находится в резерве. На мартовскую сессию городского собрания пойдет дополнительный бюджет, в котором сумма из резерва перенесена в расходную часть. Решение о выплате будут принимать депутаты".

Депутат городского собрания Нарвы, представляющий в совете Narva Muuseum интересы города, Илья Федоров считает, что деньги музею будут выделены. "В совете (музея) мы работаем с представителями государства конструктивно, получаем ответы на свои запросы, никакого конфликта больше нет. Обсудим на сессии вопрос выделения денег и, по-моему, примем положительное решение. А ответ председателю совета дадим в письменном виде".

На 2018 год Нарвскому музею в бюджете Нарвы причитается сумма в 429 000 евро, в первом квартале музею перечислили 107 000 евро, оставшиеся 321 000 евро были направлены в резерв бюджета, которые теперь предлагается из него вывести.

Напомним, что в конце 2016 года депутаты городского собрания, принимая бюджет на 2017 год, отказались автоматически финансировать Нарвский музей, усомнившись в целесообразном использовании средств прежним руководством музея. Весь прошлый год деньги выделялись частями, между городом и руководством музея шли словесные перепалки и звучали взаимные обвинения, к которым подключился даже сам министр культуры. В итоге, в конце прошлого года по истечению срока полномочий директора Андреса Тооде было решено его сменить, однако до сих пор нового директора не выбрали.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2018 15:28

|


Добавить комментарий