Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Белом доме подтвердили намерение США быстрее вернуть своих военных из Сирии

В Белом доме подтвердили намерение США быстрее вернуть своих военных из Сирии

Президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американских войск из Сирии сразу после того, как боевая операция против террористической группировки "Исламское государство"* будет завершена. Об этом заявила в воскресенье пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, слова которой приводит Fox News.

"Миссия США не изменилась - президент ясно дал понять, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно быстрее", - говорится в заявлении. "Мы полны решимости полностью сокрушить ИГ* и создать условия, которые не позволят боевикам вернуться", - заверила Сандерс.

"Кроме того, мы ожидаем, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительную военную и финансовую ответственность для обеспечения безопасности в регионе", - добавила пресс-секретарь.

В конце марта президент США Дональд Трамп заявил, что американские войска уже в ближайшее время могут покинуть Сирию после разгрома "Исламского государства"*. "Мы вышибаем дух из ИГИЛ*, мы очень скоро уйдем из Сирии. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом", - сказал тогда американский лидер.

Трамп пообещал, что боевики ИГ* будут полностью вытеснены с занятой ими в Сирии территории. "Но мы собираемся уйти оттуда очень скоро. Мы планируем вернуться в свою страну", - сказал он. Незадолго до того в Пентагоне заявили, что пока американские военные не планируют уходить из Сирии.

В начале апреля президент США снова вернулся к этой теме. Он сообщил, что соответствующее решение будет принято "очень быстро", выразив сожаление в связи с ролью Соединенных Штатов в военных конфликтах в Афганистане и Ираке. Трамп отметил, что основная задача США в Сирии, предполагающая ликвидацию террористической группировки "Исламское государство"*, почти полностью выполнена. Теперь, добавил глава государства, американские военные должны вернуться домой.

Утром в минувшую субботу самолеты и корабли США, Великобритании и Франции в ответ на предполагаемую химическую атаку в Думе нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. По данным Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71.

Подробнее: www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2018 13:35

|


Добавить комментарий