Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Бездомный швед устроился жить на борту парома на маршруте Стокгольм-Мариехамн

Бездомный швед устроился жить на борту парома на маршруте Стокгольм-Мариехамн

Бездомный швед выбрал в качестве места проживания паром, курсирующей между столицей Швеции и Аландскими островами, так как билет на него стоит почти 10 евро, в цену включен завтрак.

50-летний Бьерн Маттссон раньше жил в Стокгольме в коммуне Спанга на социальной жилплощади местного самоуправления, но местное самоуправление потребовало, чтобы он переехал в город Хагфорс, находящийся в 300 км. В случае отказа он остался бы без дома, передает ERR Uudised со ссылкой на Yle.

Маттссон сказал, что у предприятия, сдающего квартиру в Хагфорсе в аренду, в районе была плохая репутация, а предлагаемая ими недвижимость в таком плохом состоянии, что, например, шведский миграционный департамент прекратил сотрудничество с этой фирмой.

Мужчина не подписал договор об аренде сразу, и направил свои вопросы, на которые ему не ответили. Власти коммуны Спанга трактовали промедление как отказ от квартиры, и мужчине пришлось покинуть временное жилье.

Еще пять лет назад жизнь Маттссона была в порядке – он работал консультантом и жил в городе Нюнесхамн, примерно в 60 км к югу от Стокгольма.

Состояние здоровья, ошибки в общении с департаментом по делам безработицы и длительная безработица привели к тому, что он потерял свой дом. Какое-то время мужчина жил в подвале.

В сентябре прошлого года он, наконец, получил помощь от самоуправления Спанга, которое предоставило ему временную жилплощадь.

Однако вскоре социальные работники сообщили, что мужчина не был достаточно активным в поисках жилья, поэтому у него нет права требовать помощи от местного самоуправления.

По словам Маттссона, он пытался снимать почти 700 квартир, но всегда, как только выяснялось, что это связано с социальным обеспечением, его выгоняли.

Теперь Маттссон решил проблему с жильем таким способом, что, по сути, живет на борту парома, курсирующего между Стокгольмом и Мариехамном. Билет стоит 100 шведских крон, то есть почти 10 евро. В эту стоимость входит завтрак.

Мужчина отмечает, что так жить очень непросто, так как здоровье у него плохое и поиск работы затруднен.

В муниципалитете Спанга сказали газете Hem & hyra, что они не заключали договоров с фирмой по недвижимости с плохой репутацией. Других комментариев получить не удалось.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2018 16:42

|


Добавить комментарий