Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Строительство пешеходных и велосипедных дорожек в Нарве изменит организацию движения (1) 174 0

Строительство пешеходных и велосипедных дорожек в Нарве изменит организацию движения

В связи со строительством сети пешеходных и велосипедных дорог в Нарве уже в мае ожидаются существенные изменения в организации дорожного движения.

Значительно поменяется зона автобусной остановки Сэнди, передает горуправа Нарвы.

Проезжая часть улицы Орасе (которая начинается от остановки Сэнди), будет смещена дальше от Таллиннского шоссе. Так же разделены будут зоны автобусной остановки и парковки. Пешеходно-велосипедная дорожка будет продолжена до дорожки Пяхклимяэского парка.

Так же перестроят перекрестки улиц А. Пушкина – Мальми, А. Пушкина – Вайвара и Вайвара – Раудсилла.

Для увеличения дорожной безопасности перекресток А. Пушкина – Мальми – Рая будет преобразован в перекресток с круговым движением. Для сокращения дорожного перехода пешеходам и велосипедистам предусмотрены расширения тротуаров.

Перекрёсток улиц Пушкина – Графова планируется перестроить таким образом, чтобы парковочная зона и проезжая часть были разделены. Автобусная остановка "Ругодив" будет перенесена с прежнего места ближе к проезжей части улицы Пушкина. Между автобусной остановкой, парковкой перед ДК "Ругодив" и отелем "Нарва" будет велосипедно-пешеходная зона. Въезд на парковку будет предусмотрен со стороны улицы И. Графова. 

Далее, отрезок проезжей части дороги от улицы Графова до улицы Вайвара (со стороны магазина FEB и Домом Рукоделия) будет преобразован в двухстороннее движение, велосипедно-пешеходная дорожка будет продолжаться вдоль существующей аллеи. На противоположном отрезке дороги (со стороны мебельного магазина "Гигант") планируется двухсторонняя парковочная зона на 35 мест. В конце аллеи, перекрёсток улицы Вайвара будет преобразован в перекрёсток с круговым движением.

Далее велосипедно-пешеходный путь будет продлен вдоль улицы Вайвара до железнодорожного моста, также соединяясь с дорожками в районе железнодорожно-автобусного вокзала. 

Перекресток улиц Вайвара и Раудсилла реорганизуют в перекресток с 4 ответвлениями. На все ответвления запланированы пешеходные переходы. 

Строительные работы осуществляют фирмы RTS Infraehitus OÜ и Rand ja Tuulberg AS. Их планируется начать в мае 2018 года и завершить к декабрю 2018 года.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2018 17:07

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 24 апреля 2018 г. 19:09:03 Ссылка

    испытал на себе велодорожки копенгагена,мальмо ,хельсинки-вантаа-эспо , да ладно там перечислять. 
    после того что планируют тут, хочется спросить - это точно будут велодорожки???  или так теперь называют НОВЫЕ пешеходные дорожки по которым можно до кучи ездить на велике???
    в не большом велодрищенске типа нарвы будут отличные велодорожки ,но остальной мир будет передвигаться к этому времени уже на высоте 50 метров.  Год какой будет ???  точно не в этом тысячелетии.

  • Добавить комментарий