Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Demon

Горячие новости

Исследование: ида-вирусцы пьют меньше алкоголя, чем в среднем по Эстонии, но и живут меньше

Исследование: ида-вирусцы пьют меньше алкоголя, чем в среднем по Эстонии, но и живут меньше

Ида-вирусцы потребляют алкоголя меньше, чем в среднем по Эстонии, среди них больше вакцинированных, они меньше страдают от венерических заболеваний и ведут активный образ жизни, но, несмотря на все это, большинство показателей в области здоровья и продолжительность жизни — одни из самых низких в Эстонии, что следует из обнародованного обзора состояния здоровья и благополучия жителей уездов. Врачи сомневаются в правильности выводов, сделанных после проведенного исследования.

В составленном Институтом развития здоровья подробном обзоре, опирающемся на данные как статистики, так и исследований, приведено 50 показателей, связанных с состоянием здоровья и благополучием, пишет "Северное побережье".

Главврача Ида-Вируской центральной больницы Айме Кейс в этом обзоре больше всего удивила часть, посвященная отношению ида-вирусцев к своему здоровью. "Если сравнить его с отчетом о медицинской деятельности нашей больницы, то они не совпадут", — сказала она, имея в виду в первую очередь вывод составителей обзора, что жители Ида-Вирумаа потребляют алкоголя меньше, чем в среднем по Эстонии.

То же противоречие шесть лет назад в опубликованном тогда обзоре отметил и предыдущий главврач Ида-Вируской центральной больницы Кальо Митт. "Я в этом сильно сомневаюсь, учитывая, какое количество людей в 20-, 30- и 40-летнем возрасте поступает к нам в больницу ежедневно с пропитой печенью и поджелудочной железой", — говорил Митт весной 2012 года.

Кейс подтверждает, что и сейчас ситуация аналогичная. "Мы по-прежнему видим достаточно много людей, у которых есть проблемы с печенью, а также другие заболевания, вызванные злоупотреблением алкоголем", — отметила она.

Если жители Ида-Вирумаа по сравнению с другими регионами Эстонии потребляют меньше алкоголя и в целом заботятся о своем здоровье, то, по мнению Кейс, они должны выделяться и по количеству лет, прожитых в полном здравии, в действительности по этому показателю идавирусцы в числе последних. "Для меня это самое большое противоречие данного обзора. Одно с другим не сходится, — сказала Кейс, предположив, что в опросах на тему здорового образа жизни люди вследствие своей натуры склонны выставлять себя в лучшем свете, чем на самом деле. — Отдельный вопрос, насколько опросники понятны и каким образом респонденты их трактуют".

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2018 22:54

|


Добавить комментарий