Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Горячие новости

Реконструкция вокзала обойдется Нарве существенно дороже, чем предполагалось изначально

Реконструкция вокзала обойдется Нарве существенно дороже, чем предполагалось изначально

На следующей сессии Нарвского городского собрания будет рассмотрен вопрос об увеличении со стороны города самофинансирования реконструкции вокзала на 200 тысяч евро. Если этой суммы не хватит для завершения строительства, Департамент развития и экономики потребует у виновной стороны погасить разницу.

В проекте решения, поступившего сегодня из Нарвской горуправы в горсобрание говорится, что для успешного завершения строительства нужно увеличить самофинансирование со стороны Нарвы на 200 тысяч евро и его общая сумма составит 532 029 евро.

Проблема возникла вокруг строительства навеса — Департамент вынужден проводить повторный тендер на эти работы.

Департамент развития и экономики города Нарва совместно с акционерным обществом Eesti Raudtee реализует проект, который объединит здание железнодорожного вокзала и прилегающую к нему территорию автовокзала в единый автобусно-железнодорожный терминал. Проект предусматривает, что созданный терминал будет отвечать всем современным требованиям и повысит качество услуг общественного транспорта, сделает более удобным время ожидания.

Проект развития железнодорожного и автобусного вокзала был подан в Программу ”Развитие железнодорожного движения и объединение различных способов движения” на получение финансирования. Проект был одобрен Программой и город совместно с ЭЖД получают на его реализацию финансовую поддержку в размере 1 615 370 евро.
Общая стоимость проекта составляет 2 425 981 евро.

На этой неделе начинаются приостановленные на зиму строительные работы непосредственно прилегающей территории к вокзалу — строят дороги, парковки, пешеходные тротуары. Строительные работы ведет фирма YIT Infra Eesti AS. В связи со строительными работами Департамент развития и экономики города Нарва просит пассажиров, гостей и жителей города быть внимательнее и следовать специальным указателям по проходу к железнодорожному вокзалу, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, поскольку практически вся территория вокзала находится в зоне строительной площадки.

Департамент развития и экономики города Нарва является ведущим партнером проекта, акционерное общество Eesti Raudtee — партнером. В проекте AS Eesti Raudtee отвечает за реконструкцию здания железнодорожного вокзала. Работы выполняет нарвская фирма договор был заключен между AS Vant. Город реконструирует непосредственно прилегающую территорию к вокзалу. Согласно строительному проекту реконструкции привокзальной территории там будет построен крытый перрон, парковки для автобусов, автомобилей и велосипедов, велосипедные и пешеходные дорожки, установлено дополнительное освещение.

Напомним, что во время начала дорожных работ минувшей осенью на привокзальной площади была обнаружена историческая брусчатка. Была идея использовать ее, восстановив большие участки дорог и площади в первозданном виде, но она была признана нецелесообразной и не отвечающей требованиям дорожного строительства. Решили ограничится экспонированием небольших участков с оригинальной брусчаткой.

В здании железнодорожного вокзала будут созданы зал ожидания, кассы, камеры хранения, кафе, туалеты. В рамках конкурса будет определен оператор вокзала, которому предстоит решить вопрос поиска субарендеторов, например, фирмы, которой предстоит оказывать услугу общественного питания.

Строительные работы должны завершиться в ноябре, но руководитель отдела проектов Департамента развития и экономики Нарвской городской управы Анне Веэво отмечает, что инфраструктура вокзала будет вводиться в действие поэтапно, то есть, возможно, с привокзальной площади будут отправляться междугородные автобусы, когда она будет готова, в то время как в самом здании вокзала работы продолжаться. Все строительство должно завершиться в ноябре этого года.

В данный момент идет подготовка поставки на строительные работы по созданию навеса. Реконструирующее сейчас здание вокзала AS Vant было победителем и конкурса на строительство навеса, но от выполнения работ в итоге отказалось.

”По первоначальным планам компания YIT Infra Eesti AS планировала завершить работы в июне, но тогда шла речь о том, что уже будет построен навес, который должен был быть готов уже в апреле, но его даже не начинали строить, — говорит Анне Веэво. — Согласно плану ”Б”, который у нас был еще в прошлом году — было ясно, что AS Vant вовремя навес не построит, YIT Infra Eesti AS будет строить площадь до появления и навеса и реализует свою часть проекта, вероятно, уже в мае”.

Согласно проекту решения горсобрания, если и увеличения самофинансирования на 200 тысяч евро окажется недостаточно в итоге, виновные будут наказаны Департаментом, то есть очередной перерасход город оплачивать не будет.
 
Разумеется, поезда продолжают прибывать в Нарву и отправляться из города, и строители должны обеспечить пассажирам во время строительства безопасный и удобный проход к поездам.

Будь в ТЕМЕ!

tema.ee

Источник: rus.delfi.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2018 23:00

|


Добавить комментарий