Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

Горячие новости

В Эстонии повсеместно запрещено курить и разводить огонь на природе

В Эстонии повсеместно запрещено курить и разводить огонь на природе

Начиная с пятницы, 31 мая, на всей территории Эстонии начал действовать режим повышенной пожароопасности. В прошлые годы время повышенной пожароопасности Спасательный департамент объявлял на региональном уровне. В этом году ситуация с пожарами настолько опасна из-за продолжительной засухи, что этот режим объявлен повсеместно.

Время повышенной пожароопасности означает, что из-за высокой температуры воздуха и отсутствия осадков в природе сохраняется высокая опасность возгорания на открытой местности, вызванная любыми действиями человека с огнем, передает пресс-служба Спасательного департамента.

На людей такой запрет накладывает дополнительные ограничения во время проведения времени в лесах. 

"В период высокого риска пожаров в лесах/полях запрещено курить, использовать оборудование для приготовления гриля и разводить костры даже там, где ранее это было делать можно", - объяснил генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару. 

Для Спасательного департамента это время значит обращение повышенного внимания на то, как ведут себя люди в лесах и на открытой местности.

Спасательный департамент напоминает, что пожар легче предотвратить, чем потом ликвидировать, поэтому на природе следует вести себя осторожно и относиться к окружающей среде бережно. Власти просят население не использовать моторно-транспортные средства для посещения леса, парковать автомобили на безопасной для возможного возгорания поверхности и не ездить на квадроциклах по торфяникам.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2018 20:17

|


Добавить комментарий