Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Главный архитектор Таллинна: решение проблемы пробок в центре города — в ограничении скорости

Главный архитектор Таллинна: решение проблемы пробок в центре города — в ограничении скорости

В центре Таллинна в районе небоскребов Торнимяэ в ближайшие несколько лет появятся еще несколько высотных зданий, и это может привести к еще большим пробкам в центре города. Главный архитектор Таллинна Эндрик Мэнд считает, что никаких серьезных изменений в дорожном движении сделать невозможно, но помочь может ограничение скорости движения до 30 км/ч.

По мнению Мянда, больших изменений в будущем в организации дорожного движения в центре города не сделать, но можно установить новые ограничения по скорости, сказал Мянд в интервью радионовостям ERR.

"Конечно, мы ожидаем, что скорость в пределах центра города будет ограничена до 30 километров в час и, таким образом, общий фон движения будет более медленным, также шум и загрязнения сократятся", - объяснил он.

Один из архитекторов главной улицы Таллинна Тоомас Паавер считает, что высотные дома на улице Маакри не способствуют организации общего удобного пространства.

"Планирование любых новых высоких и близко расположенных зданий создает красивый центр города, но здесь наиболее важная предпосылка состоит в том, что пространство между этими зданиями должно быть удобным, приятным для людей. Если мы планируем офисное здание, то надо, чтобы от него был удобный путь к остановкам общественного транспорта, к нужным целевым местам, чтобы эта система работала. Но если мы планируем большие паркинги, широкие дороги, то это просто приведет к пробкам", - считает Паавер.

Главный архитектор согласен с тем, что в центре города нет необходимости строить многоэтажные паркинги.

"Конечно, многоэтажные паркинги рассматривались, это одно из решений, как регулировать движение в центре города. Но это означает, что эти паркинги должны быть непосредственно рядом с границей центра города, так как большое число парковок — это именно то, что действительно приводит к пробкам в центре города", - сказал Мянд.

По оценке Паавера, чтобы уменьшить в центре города автомобильное движение, необходимо усиливать сеть общественного транспорта.

"Наряду с общественным транспортом очень важно иметь в виду и центр города в целом. Сейчас линии общественного транспорта сконцентрированы вокруг Торгового центра Виру. На самом деле, центр города больше. Например, направление общественного транспорта по улицам Лийвалайа или Ахтри и большее число остановок в центре города - это было бы действительно важно", - сказал он.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2018 23:48

|


Добавить комментарий