Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Марина Алексеева: езда на велосипедах в непосредственной близости от пешеходов разрешается с обычной скоростью пешехода

Марина Алексеева: езда на велосипедах в непосредственной близости от пешеходов разрешается с обычной скоростью пешехода

Любители экологического вида транспорта сожалеют, что дорожная культура водителей оставляет желать лучшего, но если велосипедист движется по пешеходной дорожке, то об отсутствии культуры вождения говорят уже пешеходы.

«Знать Закон о дорожном движении и выполнять его положения следует всем участникам движения. Начиная новый сезон, не будет лишним освежить свои знания на тему закона о дорожном движении, привести велосипед в порядок, а также вспомнить навыки управления велосипедом.

Любой велосипед, на котором велосипедист участвует в движении по дороге, должен иметь исправный тормоз и сигнальный звонок; а также спереди – светоотражатель белого, а сзади – красного цвета, по обе стороны как минимум одного колеса светоотражатели желтого или белого цвета. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на велосипедах, электрических двухколесных самокатах и мини-мопедах должны гореть фонари: спереди – белого, а сзади – красного цвета. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости на велосипедах, электрических двухколесных самокатах и мини-мопедах должны гореть фонари: спереди – белого, а сзади – красного цвета. Если велосипедист передвигается в темное время суток, то еще более безопасным его нахождение на дороге сделает яркий светоотражающий жилет. Обязательно следует убедиться в том, что тормоз вашего велосипеда находится в рабочем состоянии.

Самостоятельно управлять велосипедом на проезжей части может ребенок, достигший возраста 10 лет и получивший квалификацию велосипедиста. Дети в возрасте 10–15 лет должны при движении по проезжей части иметь при себе соответствующее водительское удостоверение. При езде по дороге на велосипедах велосипедисты в возрасте до 16 лет и пассажиры на велосипеде обязаны быть в застегнутом велошлеме. Если ребенку приобретен велосипед, и родитель разрешает ребенку ездить одному, то нужно четко оговорить, в каких местах ребенку ездить можно, а где запрещено, то есть, если у ребенка нет прав велосипедиста, то ездить можно в жилой зоне, по велосипедно-пешеходной, велосипедной дорожкам, а также по тротуару, считаясь с пешеходами.

Под непосредственным надзором законного представителя, то есть, родителя или опекуна, или  с согласия последнего под непосредственным надзором иного взрослого лица управлять велосипедом на проезжей части может ребенок с возраста 8 лет. В этом случае права на вождение велосипеда ребенку не требуются, но родитель обязан выбрать безопасный маршрут для движения ребенка, родитель отвечает за безопасность ребенка и его поведение на дороге.

Hа ребенке, которого перевозят на велосипеде в детском кресле или велосипедном прицепе, должен быть надет шлем. Велосипедисты, перевозящие в детском кресле ребенка, могут ехать по тротуару, так как это более безопасно. По тротуару могут ехать взрослые велосипедисты и тогда, когда движение по проезжей части существенно затруднено. Если есть желание перевозить своего ребенка в специальном кресле, следует трезво оценить свое умение ездить на велосипеде прежде, чем выезжать на дорогу с интенсивным движением. Cледует проверить себя, проехавшись в более спокойном месте, и, естественно, на дороге следует быть особенно внимательным.

Езда на велосипедах и мини-мопедах может осуществляться по велосипедным полосам, велосипедным дорожкам либо по проезжей части возможно правее, за исключением совершения поворота. Езда на велосипедах разрешается также по велосипедно-пешеходным дорожкам и пригодным для этого обочинам, без создания опасности для пешеходов. При езде на велосипедах по велосипедно-пешеходной дорожке не допускается подвергать опасности пешеходов. При езде по тротуарам велосипедисты не должны подвергать опасности и создавать помехи для пешеходов, езда на велосипедах в непосредственной близости от пешеходов разрешается с обычной скоростью пешехода.

Велосипедистам, водителям электрических двухколесных самокатов, мини-мопедов и мопедов запрещается ездить по тротуарам, за исключением водителей электрических двухколесных самокатов, велосипедистов в возрасте до 13 лет и не более двух сопровождающих их лиц, а также велосипедистов, перевозящих в велосипедных креслах малолетних детей, и велосипедистов при условии, что движение по проезжей части затруднено из-за состояния дороги; ездить, не держась за руль обеими руками, кроме случаев подачи рукой предупредительных сигналов.

Велосипедисты и водители электрических двухколесных самокатов на велосипедно-пешеходных дорожках и велосипедисты, водители электрических двухколесных самокатов, мини-мопедов и мопедов на велосипедных дорожках обязаны уступить дорогу пешеходам при посадке в стоящие на трамвайной или автобусной остановке транспортные средства общего пользования или при выходе из них.

По проезжей части велосипедисты должны ехать друг за другом. При движении велосипедистов колонной следует соблюдать дистанцию между велосипедами и быть внимательными к пешеходам, нельзя создавать опасные ситуации для других участников движения.

Основное правило, о котором следует помнить велосипедистам всех возрастов:  в местах пересечения с дорогой  следует уменьшать скорость с тем, чтобы оценить обстановку и не выехать на скорости неожиданно на проезжую часть. Если вы не можете сразу сориентироваться, у кого преимущество в данной ситуации, то лучше пропустить автомобиль, так как в любом случае последствия аварии для велосипедиста будут гораздо плачевнее.

Пересекать дорогу по пешеходному переходу разрешается не спешиваясь, но в этом случае у велосипедиста нет преимущества перед автомобилем, которое есть у пешеходов.  Перед тем, как пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, следует сбавить скорость. Передвигаясь по пешеходному переходу или по тротуару ни в коем случае нельзя подвергать пешеходов опасности. Автомобиль, совершающий поворот, обязан уступить пересекающему по пешеходному переходу дорогу велосипедисту. Велосипедист обязан пересекать проезжую часть со скоростью обычного пешехода.

В 2017 году с участием велосипедистов произошло 183 ДТП, в которых погибло два человека (9-летняя девочка в Тартумаа в октябре и 82-летняя женщина в августе) и пострадало 172 человека. В этом году по состоянию на 16 апреля произошло 8 ДТП с участием велосипедистов, погиб один велосипедист, 55-летний мужчина, ДТП произошло в начале марта в Таллинне; пострадало семь человек. Последний случай произошел с участием велосипедиста 15 апреля, когда в столкновении с велосипедов пострадала пешеход.

Чаще всего велосипедисты попадают в ДТП на пешеходном переходе, при переходе дороги, не сходя с велосипеда; аварии, когда велосипедист едет по велосипедно-пешеходной или велосипедной дорожке и происходит пересечение с проезжей частью, где автомобили выезжают со двора и при повороте водителей автомобилей на такие пересечения; аварии на тротуарах и велосипедно-пешеходных дорожках, когда совершаются наезды на пешеходов, а также случаи, когда велосипедисты едут по обочине крупной дороги.

В случае ДТП с участием велосипедиста, наезда на пешехода, столкновения двух велосипедов, ни в коем случае нельзя уезжать с места происшествия, не убедившись в том, что никто не пострадал. Если есть пострадавшие, надо тут же позвонить на номер 112, чтобы была оказала своевременная медицинская помощь».

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2018 15:47

|


Добавить комментарий