Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Тема дня: велосипедный беспредел - кто прав, кто виноват на дороге

Тема дня: велосипедный беспредел - кто прав, кто виноват на дороге

С первым весенним улучшением погоды велолюбители достали из подвалов велосипеды, смазали цепь, накачали колеса и отправились на улицы эстонских городов.

Эстонский климат уступает датскому, как известно – именно в Дании велосипед является наиболее популярным видом транспорта, однако и в Эстонии количество людей, предпочитающих велосипед всем другим видам транспорта в теплое время года, постоянно увеличивается. Журналисты EPL в начале апреля попросили таллиннских велосипедистов рассказать, насколько удобно передвигаться на велосипеде в Эстонии. Большинство признало, что условия для этого вполне удовлетворительные, и если в центрах городов порой недостаточно просторно для велосипеда, особенно с детским сиденьем, то в спальных районах и пригородах, условия вполне удовлетворительные, а также отметило, что с каждым годом заметны улучшения в лучшую сторону, а сеть дорожек для легкого транспорта постоянно растет.

Культура движения

Основные претензии велосипедисты предъявляют водителям автомобилей, которые не готовы считаться с тем, что помимо машин на дорогах появились и другие виды транспорта: велосипеды, электросамокаты, скутеры. Одни водители просто не замечают велосипедистов, особенно справа, и из-за этого последние порой оказываются в достаточно опасной ситуации, другие намеренно демонстрируют агрессивное поведение, вытесняя велосипедистов с проезжей части, третьи – не обращают внимания на то, что, проезжая часть на перекрестке пересекается с дорожкой для легкого транспорта. Зачастую велосипедист оказывается перед вынужденным выбором: ехать по проезжей части, лавируя между движущимися автомобилями, или же протискиваться между пешеходами на тротуаре. Любители экологического вида транспорта сожалеют, что дорожная культура водителей оставляет желать лучшего, но если велосипедист движется по пешеходной дорожке, то об отсутствии культуры вождения говорят уже пешеходы. Пожалуй, любой житель Таллинна может сходу рассказать пару историй, когда он сам или его близкие были в опасности из-за мчащегося по тротуару с космической скоростью детины под сто килограмм весом.

Наталья Ауг

natalja.aug@tallinnlv.ee

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2018 15:53

|


Добавить комментарий