Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Компания Eesti Energia отправила из Ида-Вирумаа в Пярну 100 тысяч тонн известняка

Компания Eesti Energia отправила из Ида-Вирумаа в Пярну 100 тысяч тонн известняка

Сто тысяч тонн известняка будет в ближайшее время доставлено в Пярну из Ида-Вирумаа. Известняк хорошо подходит для строительства дорог. Не исключено, что данный материал будут использовать и при возведении железнодорожной магистрали Rail Baltic.

Первые сотни тонн известняка из Ида-Вирумаа уже прибыли по железной дороге в Пярну. В Eesti Energia в качестве побочного продукта при добычи сланца собирается более 5 миллионов тонн известняка в год, передает "Актуальная камера".

Исходя из принципов циклической экономики, Eesti Energia планирует отправить в различные регионы Эстонии до полутора миллионов тонн известняка в год. Пярнумаа - в числе крупных потребителей.

"Мы видим потенциал Пярну в год где-то до 300 тысяч тонн в общем разных минералов. Естественно, какая-то часть - это чисто гранит, какая-то часть - песок. Но мы видим, что наш известняк - это где-то 100-150 тонн в год", - говорит директор стратегических проектов Eesti Energia Андрес Вайнула.

Известняк хорошо подходит для строительства дорог. Щебень из известняка является хорошим покрытием для обновления лесных дорог. Возможно, что данный материал будет использоваться и при возведении железнодорожной магистрали Rail Baltic.

Доставляемый в Пярну известняк идет в использование не сразу.

"Мы должны придать этому материалу дополнительную ценность, то есть в зависимости от строительного объекта известняк нужно измельчить и разделить на фракции", - поясняет руководитель Graniidikeskus Марек Леэмет.

Перевозка известняка по железной дороге приносит не только экономическую, но и экологическую пользу.

"Один состав поезда - 45 вагонов. Если мы этот же объем известняка возили бы на грузовиках, то получилось бы 120 грузовиков", - отмечает Вайнула.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.06.2018 17:16

|


Добавить комментарий