Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Горячие новости

В Нарве развернули троих нигерийцев, пытавшихся въехать в Эстонию по паспорту болельщика

В Нарве развернули троих нигерийцев, пытавшихся въехать в Эстонию по паспорту болельщика

В понедельник на Нарвский погранпункт из России на поезде прибыли трое граждан Нигерии в уверенности, что паспорт болельщика (FAN-ID) проходящего в России чемпионата мира по футболу дает им возможность путешествовать без визы по Шенгенской зоне.

Об этом во вторник, 26 июня, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

"25 июня на Нарвский железнодорожный погранпункт прибыли граждане Федеративной Республики Нигерия 1993, 1991 и 1998 года рождения, у которых не было действительной визы или вида на жительства для въезда в Эстонию", - говорится в сообщении.

При проверке выяснилось, что у нигерийцев были паспорта болельщиков чемпионата мира по футболу, который в настоящее время проходит в России. Они предполагали, что этот документ дает им право безвизовых поездок по территории Шенгенской зоны. Всем троим оформили запрет на въезд, после чего нигерийцев отправили обратно в Россию.

Похожий случай произошел и в воскресенье, когда в Эстонию на поезде через Нарву попытались въехать трое граждан Сенегала без действующих виз и вида на жительство.

Финское телерадиовещание сообщало на прошлой неделе, что некоторые граждане третьих стран используют чемпионат мира по футболу, чтобы проникнуть в страны Европейского союза через Россию. Если для путешествия в Россию им обычно требовалась виза, то на период чемпионата для въезда было достаточно купить билет на матч и оформить официальный паспорт болельщика.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2018 13:21

|


Добавить комментарий