Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Сторонники повышения пенсионного возраста в РФ: вырастет и пенсия

Сторонники повышения пенсионного возраста в РФ: вырастет и пенсия

Государственная дума России в первом чтении одобрила правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе. Думская оппозиция выступила против, а коммунисты потребовали вынести вопрос на всенародный референдум.

Несколько десятков коммунистов пришли сегодня напомнить депутатам, что более 90% россиян - против повышения пенсионного возраста, передает "Актуальная камера".

Понятно, что мэрия Москвы не согласует никакой митинг около Государственной Думы. Поэтому депутаты-коммунисты решили, что просто проведут встречу со своими избирателями у стен парламента. Коммунисты требуют, чтобы вопрос о повышении пенсионного возраста решала бы не Госдума, а весь народ на референдуме.

"Дорогие депутаты! Кто сегодня проголосует за повышение пенсионного возраста - тут же народом России вносится в черные списки врагов народа. Правильно?", - спрашивает координатор движения "Левый Фронт" Сергей Удальцов.

Однако единороссы утверждают, что повышение пенсионного возраста позволит наконец повысить и сами пенсии.

"Это ситуация, когда мы восстанавливаем реальную пенсию, выплачиваем ее реально утратившим трудоспособность людям - и на нее реально можно будет прожить. Для этого нужно сделать первый очень важный шаг: юридически признать в законе то, что признала уже сама жизнь - возраст трудоспособности в нашей стране, как и во всем мире, увеличился", - пояснил первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Правда, продолжительность жизни самих пенсионеров при этом не увеличилась.

"Вот вам конкретные цифры. 1960 год - мужчины после пенсии жили 16 лет, женщины жили 24,3 года. 2017 год - мужчины после пенсии живут 16,4 года - то есть всего лишь на 0,4 больше, а женщины - 26,1. Практически нет никакого изменения", - приводит цифры председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"Мы и так работаем по 30-40 лет! У меня трудовой стаж - 50 лет. Я, конечно, с удовольствием и дальше буду работать - но это единицы. А основная масса - устали, тяжелые условия", - добавил председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Несмотря на сопротивление думской оппозиции, законопроект был принят в первом чтении. Второе чтение состоится осенью, после парламентских каникул.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2018 00:40

|


Добавить комментарий