Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Смена названия касс по безработице и больничной задевает чувство справедливости людей

Смена названия касс по безработице и больничной задевает чувство справедливости людей

План потратить на смену названий Больничной кассы и Кассы по безработице 865 000 евро в ситуации, когда когда фонд лечения рака "Подаренная жизнь" собирает пожертвования по пять евро, задевает чувство справедливости людей и кажется абсурдным, считают участники радиопередачи ERR "Rahva teenrid" (Слуги народа).

Журналист ERR Урмет Коок сказал, что вся коммуникация о смене названий началась не с того конца и полностью провалилась.

"Фонд лечения рака проводит хорошую работу в эстонском обществе /../, собирает деньги по пять евро, и вдруг говорится, что 865 000 евро просто пойдет на смену названия, и выясняется, что из них 450 000 хотят потратить на внешний вид бюро, так как в названии кассы по безработице уйдет две буквы (эстонское название Töötukassa/Касса по безработице хотят сменить на Töökassa/Трудовая касса – прим. ред.), то это абсурд", – сказал он.

Журналист из Postimees Неэме Корв добавил, что фонд лечения рака собирает на лекарства, помогающие продлить жизнь или даже излечить человека, несколько тысяч или десять тысяч евро, и если сопоставить эти цифры с суммой, которую хотят потратить на смену названия, то очевидно, что начали не совершенно с того конца.

"Думаю, что именно из-за этих сумм смена названия стала столь острой темой. Правда, и политики, и люди, которые сейчас руководят кассами по безработице и больничной, раньше говорили, что изменения необходимы. Однако представляли, что это произойдет в ходе внутренней, очевидной реформы, а не то, что смена названия потянет за собой эту реформу", – отметил он.

Корв считает печальным, что не говорится о реформах, которые, по сути, нужны этим учреждениям.

Ведущий радиопередачи Айвар Хундимяги из Äripäev сказал, что если цель смены названия частной фирмы – получить доход в дальнейшей перспективе, и новая марка является инвестицией, то разъяснения руководителей касс по безработице и больничной остаются неясными в том, какую пользу принесет смена названия, их аргументы кажутся недостаточными.

"Важно вообще подумать о том, правильное ли направление выбрали руководители касс. Надо ли нам, чтобы больничная касса занималась также темой здорового образа жизни?" – сказал он, отметив, что возможно надо, напротив, снизить ответственность этих учреждений.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2018 10:34

|


Добавить комментарий