Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Автомобили отдыхающих блокируют узкие дороги вдоль Чудского озера

Автомобили отдыхающих блокируют узкие дороги вдоль Чудского озера

Теплое лето привлекает на побережье Чудского озера тысячи туристов, которые из-за недостатка стоянок паркуют автомобили у обочин узких дорог, провоцируя тем самым опасные ситуации в дорожном движении.

Особенно остро эта проблема стоит на отрезке от Алайыэ до Каукси, где дорога проходит практически вплотную к озеру, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

"Опасность в том, что дорога там очень узкая. Машины скорой помощи, спасателей, даже рейсовые автобусы могут оказаться в пробке", - пояснил руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик.

По словам депутата волостного собрания Алутагузе Аннели Ооне, в прошлом году автобусу однажды пришлось простоять здесь два часа, чтобы выехать из пробки.

Основная причина этой ситуации - отсутствие автостоянок с достаточным количеством мест. Полиция не располагает в регионе достаточными силами, чтобы регулировать здесь движение, и не считает выписывание штрафов своей первоочередной задачей. По словам Куузика, людям следует объяснить, почему так парковаться опасно.

Дорога, проходящая вдоль берега, находится на территории волости Алутагузе, однако местные власти не имеют рычагов, чтобы повлиять на ситуацию.

"Дорога вдоль озера принадлежит Департаменту шоссейных дорог. Это значит, что волость ничего не может делать сама, то есть расширить ее как-то. Да и регулировать транспорт тоже не можем", - пояснила Ооне.

В полиции выразили надежду, что в будущем удастся выделить дополнительные места для парковки и положение улучшится.

"Встречались владелец дороги, местное самоуправление, полиция, и искали возможности, как решить эту проблему. Но быстрых решений этой проблемы нет. В будущем постараемся увеличить количество мест для парковки, и будем стараться, чтобы людям это было видно и понятно", - сообщил Куузик.

Он отметил при этом, что сложные условия вдоль побережья не являются основанием для водителей нарушать правила дорожного движения.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2018 22:20

|


Добавить комментарий