Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Нарвские власти самостоятельно снесут часть киосков на рынке "Энергия"

Нарвские власти самостоятельно снесут часть киосков на рынке "Энергия"

Нарвские власти несколько лет пытались заставить фирму Alvel Ventures привести принадлежащую ей территорию рынка на улице Энергия в порядок, потом просили подтвердить законность установки торговых киосков или их снести. Фирма распоряжения властей не выполнила и не оплатила штрафы. В итоге горуправа решила за счет города ликвидировать семь киосков, которых нет в строительном регистре.

На заседание городской управы Нарвы на днях поступил проект решения о принудительном сносе семи киосков на рынке "Энергия". Киоски с рынка уберет муниципальная фирма Narva Jäätmekäitluskeskus. Из городского бюджета на эти цели выделят более 5000 евро.

О принудительном сносе киосков городская управа предупредила фирму Alvel Ventures.

Всего на территории рынка расположено 23 киоска.

История рынка "Энергия":

В 2005 году город продал здания гаражей и склада, которые располагались на территории нынешнего рынка, фирме Kinnisvarakapitali AS, которую власти обязали оборудовать здесь современный рынок. В 2006 году эта фирма приватизировала и землю, пообещав инвестировать более миллиона евро в торговые площади. В июле 2007 она перепродала территорию фирме Alvel Ventures OÜ вместе с обязательством по инвестициям.

Через год случился мировой финансовый кризис, и о строительстве современного рынка никто уже не помышлял. Сроки выполнения обязательств постоянно переносились. В итоге, в 2014 году нарвская горуправа, устав ждать выполнения обещаний, обязала фирму убрать киоски. Фирма распоряжение не выполнила. В 2016 году горуправа выписала ей штраф в размере 10 000 евро за невыполнение распоряжения управы.

Кроме этого в 2014 и 2016 году фирме выписывали штрафы за невыполненные обязательства по внесению инвестиций в развитие городского рынка на общую сумму почти 80 000 евро. Штрафы фирма не оплатила. 

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2018 22:22

|


Добавить комментарий