Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

2 пользователя, 43 гостя

doran Virtal

Горячие новости

Бесплатные автобусы в Ида-Вирумаа переполнены, люди часами стоят на остановках

Бесплатные автобусы в Ида-Вирумаа переполнены, люди часами стоят на остановках

В первый месяц после того, как общественный транспорт в Ида-Вирумаа стал бесплатным, объем перевозок вырос в среднем на 84%. Порой люди вынуждены часами стоять на остановках, чтобы попасть в переполненные автобусы.

В первую очередь, проблема касается маршрута номер 31 Нарва — Нарва-Йыэсуу. В пиковые моменты перевозчик пускает по два автобуса подряд, а порой даже по три, но это не спасает ситуацию, сообщает выходящая на волне "Радио 4" информационная программа "Эхо Дня".

"Сейчас такая жара, многие хотят уехать на море. Мы стояли на остановке на улице Сепа, мимо нас проехали два автобуса. Они даже не остановились. Мне кажется, что на линию необходимо выпустить дополнительные автобусы", - сетует нарвитянка Надежда, которая провела с внуком пару часов в попытке уехать на пляж. 

Помимо курортного направления выросла нагрузка и на маршруте в Силламяэ. Также, по словам Геннадия, водителя автобуса компании Sebe, многие садоводы вместо платных городских маршрутов стремятся для поездок в садоводческие товарищества использовать бесплатные уездные линии в Нарва-Йыэсуу и Пеэтерристи. 

"Поскольку автобусы фирмы ATKO обслуживают платные линии, то все садоводы добираются до Пеэтерристи на наших автобусах. Салоны набиты бабушками с котомками и тележками. Молодежь, которой летом делать особо нечего, тоже теперь катается на бесплатном общественном транспорте. Автобусы забиты, многим приходится стоять", - говорит Геннадий.

По мнению Геннадия, ускорить процесс посадки пассажиров могли бы валидаторы, но их нет, и водитель должен выдавать, пусть с нулевой стоимостью, но билет. 

Главный специалист Ида-Вирумааского центра общественного транспорта Валентина Лунина соглашается с тем, что валидаторы ускорили бы процесс, но проблема заключается в том, что компания поставщик не успевает обеспечить все 11 уездов валидаторами. 

"Когда это произойдет, мы пока не знаем", - говорит Лунина.

Спустя почти месяц объем перевозок на уездных линях в среднем вырос на 84%. На некоторые маршрутах даже на 107%.

По словам Луниной, закончится лето, начнется грибной сезон. Нагрузка на пляжных маршрутах упадет, зато вырастет на других. 

Перевозчики не спешат инвестировать в автобусный парк, так как нынешнее решение правительства о бесплатном общественном транспорте действует до конца этого года. 

Вероятно, будет новое решение, но перевозчики хотят гарантий от государства, что программа бесплатного транспорта будет действовать как минимум еще пять лет.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2018 19:21

|


Добавить комментарий