Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 77

1 пользователь, 76 гостей

Docent

Горячие новости

Медик: жаркая погода – испытание на выносливость для организма

Медик: жаркая погода – испытание на выносливость для организма

В выходные по всей Эстонии обещают небывалую жару, которая будет испытанием для человеческого организма. Как защитить себя от проблем, вызванных солнцем, и безопасно наслаждаться пляжным отдыхом, рассказал консультант по коммуникациям G4S Реймо Рая и главный специалист бюро экстренной медицины Департамента здоровья Калев Пахла.

По словам Реймо Рая, представителя фирмы, обеспечивающей безопасность на официальных пляжах, если человек со слабым сердцем в жару зайдет в прохладную воду, то у него могут неожиданно возникнуть проблемы со здоровьем. "Например, если на пляже Пирита температура воздуха достигает +27, то воды – всего +16", – отметил Рая.

"В ряде случаев мы помогали людям, изнуренным жарой. Например, вчера на пляже в Пярну спасатели оказывали помощь восьмилетнему мальчику, который слишком долго был на палящем солнце и ему стало плохо. Бывали единичные случаи, когда человек на пляже терял сознание. Для них береговые охранники вызывали скорую помощь", – сказал Рая.

"Спасатели могут предложить человеку воды и переместить его в тень, где он немного отдохнет под присмотром спасателей. Если видно, что состояние человека не улучшается, то вызывают скорую помощь".

Спасатели настоятельно рекомендуют не употреблять алкоголь на пляже, и не только потому, что плавание в таком состоянии может закончиться трагедией. "Выпивший человек не понимает, когда пребывание на солнце становится чрезмерным, или в худшем случае засыпает на солнцепеке. Иногда спасателям приходится заниматься и такими отдыхающими, чтобы у них не было солнечных ожогов или солнечного удара", – отметил Рая.

Он призвал людей в жаркую погоду больше наблюдать за другими людьми. "Если вы заметили, что кто-то уснул на солнце, то надо проверить, все ли с этим человеком в порядке. Чем больше мы будем проявлять заботы по отношению к другим людям на пляже, тем безопаснее будет".

По словам главного специалиста бюро экстренной медицины Департамента здоровья Калева Пахла, наступившая жара – это испытание на выносливость для организма человека. "Прежде всего, надо быть внимательным по отношению к пожилым людям с хроническими болезнями, которые могут обостриться", – сказал Пахла. Также надо следить за маленькими детьми, которые могут заиграться на солнце.

"В жаркую погоду надо следить за тем, чтобы не находиться на солнце долго. В некоторых случаях, к сожалению, это невозможно, если человек работает на улице, но тогда надо делать паузы, уйти в тень, охладиться, больше пить воды", – сказал Пахла.

Также надо подбирать соответствующую одежду, например, носить пропускающую воздух одежду из хлопка и избегать синтетики.

Пахла рекомендует брать с собой бутылку воды.

По данным синоптиков, в выходные температура воздуха в Эстонии поднимется до +30..+34 градусов.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.07.2018 19:23

|


Добавить комментарий