Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Итоги административной реформы: Нарва-Йыэсуу обогнал Таллинн по площади

Итоги административной реформы: Нарва-Йыэсуу обогнал Таллинн по площади

В ходе административной реформы изменились размеры и численность населения муниципалитетов, и это значительно сказалось на величине нескольких городов. Так, Таллинн уже не самый большой, а лишь пятый по величине город Эстонии.

Самым крупным городом в Эстонии после административной реформы стал Пярну, так как к городу присоединились соседние волости Тыстамаа, Аудру и Пайкузе. В настоящее время площадь Пярну составляет 855 квадратных километров.

Вторым по величине городом стал Пайде, его площадь теперь равна 443 квадратным километрам, третьим - город Нарва-Йыэсуу (411 кв.км) и четвертым — Хаапсалу (264 кв.км).

Начальник отдела регионального управления Министерства финансов Вайно Тыэметс пояснил, что до административной реформы было столько же городов, сколько сейчас - 47. К числу городов относятся как те, где есть муниципалитеты, так и те, где их нет. Городов, где были муниципалитеты, до административной реформы было 30, теперь их 15.

До административной реформы самым крупным городом по площади был Таллинн, за ним шли Нарва и Палдиски. Самой большой волостью по площади была волость Мярьямаа (872 кв. км).

В ходе административной реформы пять городов объединились с соседними волостями, и теперь на их территории находятся еще деревни и поселки. Эти пять городов - Пярну, Пайде, Нарва-Йыэсуу, Хаапсалу и Тарту. Остальные города, где работают муниципалитеты, остались в своих старых границах.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2018 14:56

|


Добавить комментарий