Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

Virtal янянов

Горячие новости

Ратас призвал подозреваемых в коррупции уйти из Нарвского горсобрания

Ратас призвал подозреваемых в коррупции уйти из Нарвского горсобрания

Председатель Центристской партии Юри Ратас считает, что подозреваемые в коррупции депутаты Нарвского горсобрания должны покинуть представительный орган. Лидер фракции центристов в горсобрании Нарвы Алексей Воронов пока об этом ничего не слышал.

В пятницу, 10 августа, правление Центристской партии провело заседание, на котором обсудило предъявленные депутатам Нарвского городского собрания подозрения.

По его итогам было принято следующее решение - подозреваемые на время следствия должны приостановить свои депутатские полномочия, а также отстраниться от работы на руководящих постах в городских учреждениях, сообщила пресс-служба Центристской партии.

Председатель Центристской партии Юри Ратас пояснил, что в соответствии с пунктом 14.3 устава политической организации правление постановило, что подозреваемые в использовании должностного положения или обвиненные в уголовном порядке депутаты Нарвского городского собрания, члены Центристской фракции, не могут продолжать деятельность в качестве народных избранников

Согласно решению правления, подозреваемые не могут продолжать работу на руководящих должностях в городской системе, в том числе в принадлежащих Нарве предприятиях, до тех пор, пока предъявленные им подозрения не будут сняты. 

"Также правление сделало предложение избрать председателя Центристской фракции Нарвского городского собрания, а также председателя городского собрания и его заместителя из кандидатов, не связанных с подозрениями в коррупции", - отметил Ратас.

Ратас повторил свою позицию, что под его руководством Центристская партия ни в какой форме не будет мириться с коррупцией. 

"Это проблема для всего общества, в искоренении которой должны активно участвовать правоохранительные органы, политики и все люди. Общественные средства должны всегда использоваться прозрачно, исходя из общих интересов людей и избегая конфликтов интересов", - подчеркнул Ратас.

"Нарвские жители заслуживают справедливого, прозрачного управления городом, основанного на общественных интересах", - добавил он.

Правление Центристской партии просит в ближайшее время собраться правление Нарвского отделения партии для того, чтобы обсудить шаги, необходимые для выполнения данного решения.

В пункте 14.3 Устава Центристской партии говорится, что фракция Центристской партии местного самоуправления в своей деятельности руководствуется уставом и программой партии, решениями, принятыми конгрессом, советом уполномоченных политической партии, партийным правлением, региональным правлением и правлением отделения партии. 

Председатель фракции Центристской партии в городском собрании Нарвы Алексей Воронов сказал корреспонденту портала rus.err.ee, что пока ничего не слышал о заявлении Юри Ратаса, а потому комментировать его не может. 

Напомним, Вируская окружная прокуратура 9 августа предъявила подозрения в коррупции Алексею Воронову, заместителю председателя городского собрания Ларисе Олениной, а также депутатам Илье Федорову, Татьяне Столфат и Алексею Мяги. 

Собранные на данный момент материалы указывают на нарушение ограничений на совершение действий, установленных законом о противодействии коррупции.

Согласно подозрению, указанные члены Нарвского городского собрания не отозвали себя от голосования на заседаниях собрания, когда решались вопросы насчет бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих городу Нарве и связанных с членами городского собрания коммерческих объединений.

Никаких ограничений на работу в отношении них применено не было.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2018 14:50

|


Добавить комментарий