Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

2Lex88

Горячие новости

Алексей Воронов объявил о создании в Нарве новой фракции вместо фракции Центристской партии

Алексей Воронов объявил о создании в Нарве новой фракции вместо фракции Центристской партии

На сессии городского собрания Нарвы 16 августа Алексей Воронов объявил о прекращении деятельности фракции Центристской партии и создании новой фракции "Нарва- наш дом", в которую войдут 20 депутатов.

В Нарве 13 депутатов объявили о выходе из Центристской партии. Решения они приняли после того, как правление Центристской партии потребовало от 8 депутатов покинуть горсобрание и муниципальные учреждения. Этим депутатам Вируская прокуратура 9 и 10 августа предъявила подозрения в коррупции: депутаты не воздержались при голосовании о выделении денег муниципальным учреждениям, в советы которых они входили.

Лидер фракции Центристской партии Алексей Воронов на сессии городского собрания объявил о роспуске центристской фракции и создании новой - "Нарва- наш дом", в которую войдут 20 депутатов городского собрания. "Жаль, что руководство нашей партии считает нас коррупционерами. Мы уважаем решение правления партии и, чтобы не бросать тень на партию, на время следствия вышли из партии".

Новую фракцию возглавит Алексей Воронов, его заместителем будет Алексей Мяги.

Вне фракции оказались центристы Михаил Стальнухин, Федор Овсянников и Светлана Лешихина.

Часть депутатов, которым предъявили подозрения, на сессии рассказали, в чем их обвиняют. Все обвинения прокуратуры строятся на том, что депутаты голосовали за выделение денег или имущества муниципальным учреждениям, где они входят в советы. Они указали на нелепость обвинения. Например, в протоколах по голосованию указано только число голосов, но нет имен, поэтому не понятно, почему их выбрали подозреваемыми. Одним депутатам предъявили подозрение, а другим депутатам, например, из оппозиции по схожим случаям обвинение не предъявлено. В том, что они нарушили правила голосования подозреваемые на сессии обвинили руководителя канцелярии горсобрания, который должен был следить за регламентом работы законодательного органа.

Алексей Воронов на сессии сказал, что он подаст заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по статье о коррупции в отношении оппозиционного депутата Антса Кутти, который, будучи членом совета Нарвского музея, три раза голосовал в городском собрании об обеспечении доли самофинансирования города, чтобы получить для музея европейские деньги.

"Посмотрим, как прокуратура отнесется к этому делу. Если возбудит уголовное дело, то мы будем требовать, чтобы Антс Кутти оставил городское собрание и госслужбу. Если отклонит заявление, то мы потребуем прекратить уголовное дело в отношении нас. Наши случаи и случай с Антсом Кутти одинаковые", - пояснил Воронов.

Редактор: Артур Тооман

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2018 18:54

|


Добавить комментарий