Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Горячие новости

Полиции пока не удается остановить быстрый рост числа тяжелых ДТП в Эстонии

Полиции пока не удается остановить быстрый рост числа тяжелых ДТП в Эстонии

Несмотря на усилившийся контроль за ситуацией на дорогах, статистика погибших и пострадавших в автомобильных авариях, уже в середине лета превысившая показатели за весь 2017 год, продолжает неумолимо расти.

На прошлой неделе только в будние дни полиция выписала свыше 700 штрафов за превышение скорости, в ДТП пострадали более 70 человек, еще трое - погибли. Патрулей на дорогах было больше обычного, но даже это не усмирило нарушителей, сообщила 13 августа "Актуальная камера".

Почти половина случаев превышения скорости была зафиксирована в городах, в столице в объективы камер полиции попали 230 лихачей. Сотрудники правопорядка оценивают ситуацию с безопасностью на дорогах как "немыслимую".

"Если мы посмотрим на статистику прошлой недели, то в 62 ДТП были пострадавшие, трое погибли, смерти двоих из них можно было избежать, и в целом было зафиксировано более 70 пострадавших - это немыслимые показатели. Также если учесть и случаи превышения скорости, которых было зафиксировано 737, то, разумеется, это доказывает, что полиции надо работать дальше", - сказала ведущий специалист по охране порядка
Департамента полиции и погранохраны Сирле Лойго.

Директор столичной автошколы "Just Drive" Алексей Винтеев считает, что на столь печальной статистике могла сказаться жаркая погода и осложненное движение на дорогах из-за большого количества ремонтных работ. Ведь именно эти факторы провоцируют более импульсивных водителей к опасным маневрам.

"Вообще импульсивность - это свойство характера человека, и каждый из нас должен знать, какой мы в жизни человек. Если у нас импульсивность очень высокая, то есть вы очень эмоциональный человек, то вы должны держать свои эмоции под контролем. Естественно, здесь вопрос есть тоже к автошколам, потому что каждая автошкола должна человеку как-то раскрыть, какой он будет на дороге", - пояснил Винтеев.

На прошлой неделе полиция также остановила более ста водителей в состояние алкогольного опьянения и возбудила 35 производств из-за использования мобильных телефонов за рулем.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2018 16:35

|


Добавить комментарий