Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Премьер-министр Юри Ратас: выход нарвских депутатов из партии - это желание Центристской партии

Премьер-министр Юри Ратас: выход нарвских депутатов из партии - это желание Центристской партии

Из Центристской партии 15 августа вышло 13 депутатов городского собрания Нарвы: подозреваемые в коррупции и невиновные. Глава Центристской партии и премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что именно этого и хотела партия.

"В Нарве все прошло так, как и хотела наша партия. Мы хотели поддержать около 57 000 нарвитян, чтобы управление городом было прозрачным, честным и не коррумпированным", - подчеркнул Ратас.

По его словам, он и ранее говорил, что связанные с коррупцией люди не могут состоять в Центристской партии, и на данный момент они уже покинули партию. Ратас сказал, что если бы они сами не вышли из партии, их вынудили бы так поступить на заседании правления партии в пятницу.

По словам Ратаса, Нарвой будут руководить честным и прозрачным образом и с высокой вероятностью к власти в городе придет коалиция нескольких политических сил.

Ранее Ратас сказал, что в соответствии с пунктом 14.3 устава политической организации правление постановило, что подозреваемые в использовании должностного положения или обвиненные в уголовном порядке депутаты Нарвского городского собрания, члены Центристской фракции, не могут продолжать деятельность в качестве народных избранников.

То есть речи о выходе из партии не шло. Кроме этого, речь шла о подозреваемых, а не обо всех центристах в городском собрании.

Как сообщал новостной сайт rus.err.ee, среди нынешних членов фракции центристов в горсобрании из рядов партии вышли 13 человек. Это Алексей Воронов, Лариса Оленина, Алексей Мяги, Сергей Львов, Илья Федоров, Татьяна Стольфат, Елизавета Чертова (все семеро проходят подозреваемыми по делу о коррупции), Галина Вологдина, Владимир Мижуй, Елена Кавруз, Олев Силланд, Ирина Янович и Екатерина Голубцова.

Всего в состав фракции Центристской партии Нарвского городского собрания входят 22 депутата, но далеко не все они являются членами крупнейшей политической силы страны.

Например, беспартийными являются президент "Транса" Николай Бурдаков, член комиссии по спорту Владимир Бутузов и ортопед Нарвской больницы Владимир Тарахтин. Не состоит в Центристской партии и второй зампред горсобрания Елена Пахомова, которой также предъявлены подозрения по делу о коррупции.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2018 15:25

|


Добавить комментарий