Interframe Подключение Софт Info Почта Карта Нарвы Тест Cкорости
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Приговор вступил в силу: убийца школьницы Дарьи проведет в тюрьме 13 лет

Приговор вступил в силу: убийца школьницы Дарьи проведет в тюрьме 13 лет

Судебная система Эстонии поставила точку в уголовном деле 21-летнего Тоомаса Семыкина, которого обвинили в убийстве 14-летней нарвской школьницы Дарьи. Обвинительный приговор вступил в законную силу. Семыкин проведет в тюрьме более 13 лет.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в Государственном суде, накануне высший судебный орган Эстонии не принял к рассмотрению кассационную жалобу защитника Семыкина, помощника присяжного адвоката Дениса Матвеева, настаивавшего на оправдании своего клиента.

Это означает, что вступило в законную силу решение суда нижестоящей инстанции, согласно которому Семыкин был признан виновным в убийстве.

Напомним, Тартуский окружной суд 20 апреля оставил в силе приговор Вируского уездного суда Тоомасу Семыкину, осужденному за убийство 14-летней нарвской школьницы Дарьи. Суд второй инстанции изменил лишь решение о суммах компенсации потерпевшей стороне. С Семыкина решили взыскать 20 000 евро в пользу матери убитой девушки на покрытие нематериального ущерба.

Сумма на покрытие материального ущерба практически осталась той же. Она выросла на 40 центов и теперь составляет 4353,19 евро.

Решение уездного суда оспаривали как представитель потерпевшей стороны, так и адвокат Семыкина, который просил оправдать своего подзащитного.

Окружной суд удовлетворил требование потерпевшей стороны о нематериальном ущербе в полном объеме. Суд учел, что мать после смерти дочери испытывала серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, ей пришлось пять дней искать свою дочь в надежде найти ее живой, что привело к серьезному нервному напряжению. Окружной суд решил, что учитывая все обстоятельства произошедшего, сумма не является чрезмерно большой, и нет оснований полагать, что потерпевшая сторона выражает желание просто обогатиться.

В остальном окружной суд оставил в силе решение Вируского уездного суда от 13 июля 2017 года.

Тогда Семыкина суд приговорил за убийство к 12 годам тюремного заключения. Поскольку Семыкин был ранее наказан в уголовном порядке, то общий срок наказания составил 14 лет и 9 месяцев, из которого был вычтен уже отбытый в заключении срок. В итоге суд наказал Семыкина тюремным заключением сроком 13 лет, 5 месяцев и 24 дня.

Виновным в сокрытии убийства был признан 20-летний Алексей Бочтарёв, которого суд приговорил к двум годам условного заключения с трехлетним испытательным сроком.

Согласно обвинению, преступление было совершено 4 декабря 2015 года неподалеку от тропы здоровья в лесопарке на Ореховой горке. Тело 14-летней Дарьи было обнаружено 9 декабря.

По словам ведущего прокурора Вируской окружной прокуратуры Маргуса Гросса, в ходе следствия судмедэкспертами было установлено, что смерть девочки наступила в результате удушья.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2018 16:18

|


Добавить комментарий